Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 18:59   #1230
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
А лично Вы,также хорошо разбираетесь в палийском каноне или тибетском? как и в Библии? Я когда увидел его фотографию, засомневался в том, что у Вас хватает на все времени.

Уважаемый Vllad, странный ответ на мой вопрос о “исполинах”, но, тем не менее свою позицию постараюсь разъяснить.
1. Я прошу Вас за меня не переживать, времени мне хватает на все.
2. На счет канонов, хоть это и явный уход от моего вопроса, и уход от темы в целом, я дабы предотвратить подобные вопросы в дальнейшем, все-таки отвечу – вот одно из описаний дзен:

Цитата:
Особое учение без священных текстов, вне слов и букв, которое учит о сущности человеческого сознания, проникая прямо в его природу, и ведет к просветлению.

Стоит ли после этого описания, нам с Вами дискутировать о канонах и сутрах?

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Но хорошо, что Вы понимаете бесполезность этой затеи

Это точно! Мы с Вами понимаем бесполезность унижения Бога (правда, в силу разных причин)!

Цитата:
В своих рассуждениях Вы напоминаете древних философов,

Спасибо! Польщен!

Цитата:
мир такой - каким я его вижу.

Ну, зачем же так? Никогда такого не говорил. Мир такой, какой есть, вне зависимости от того, кто и как его видит.

Цитата:
Мол не верю в сатану, значит, его нет.

И Сатаны, тоже нет, вне зависимости от того верит в него кто-то или нет.

Цитата:
Страус тоже верит, что спрятав голову в песок, он спасется от опасности.

Никогда не пробовал таким образом спасаться от опасности, кстати, и Вам не советую (на мой взгляд, способ малоэффективный). Предпочитаю другие методы спасения.

Цитата:
Это по чему Вы такой вывод сделали, что она - достойная христианка, потому что она унизила Христа до уровня Ангела?

Да Вы что дорогой???
Я, честно говоря, совсем не об этом! Я исключительно о манере общения, внутренней культуре и умении вести диалог.

Цитата:
И еще, если человек сам провоцируется, то уже можно сделать вывод, что скорее всего он - не провокатор, ибо прост душой, не владеет этими технологиями или, что менее всего вероятно, достиг духовного совершенства.

А вот и нет! Понятие-то слишком размытое. Эдак можно на каждое слово сказать – провокация. Например, заявить, что орфографические ошибки спровоцировали Вас или меня на резкие заявления.

Цитата:
У Вас не опечатка? Может надо, УЕ ли, так УЕ ли?

Нет, не опечатка, я имел ввиду – “укусил”, “словил” (в переносном естественно значении). Eл = кушал.

Цитата:
У живого, к тому же, проблемы с русификацией текста, набранного на нерусской клавиатуре, как я понимаю. Он многое может сказать, но технические проблемы приводят к тому, что он ограничивается отдельными фразами. Так зачем это возводить в ранг неких контрдоказательств в пользу отсутствия здравого смысла. Да, мне тоже было бы приятнее читать чистый неискаженный русский текст, ну так что? Лишить человека из-за этого слова?

Так ведь оскорбления, на мой взгляд, остаются оскорблениями, вне зависимости с ошибками они написаны или без…
А Живой естественно – пусть пишет! Я лично всегда об этом говорил!

Цитата:
Интересно-то как. Огромное количество претензий к Богу. Например плач о животных. И ни одной претензии к модераторам. Более того просите наказать Вам неугодных.

Вы простите, но я не могу понять сути Вашего поста.
В силу определенных обстоятельств, у меня не может быть претензий к Богу. Мы в этой ветке, на сколько я помню о Библии говорим.
Был плач о животных! Плач и стенания о невинно (с моей точки зрения) убиенных теплокровных тварях (кстати говоря, пояснений по этому поводу я так и не получил, исключая гипотезу ув. Glavinа).

Зачем мне выдвигать претензии к модераторам или к кому-либо еще?? Кого я прошу наказать????
Разговор шел о термине – “провокация”, я как мог, разъяснил, что это слово значит с моей точки зрения, но так как я не претендую на Вселенские Истины, посоветовал уважаемому ibsу (с которым кстати у нас и был диалог) еще один из источников информации по данному вопросу. Нет здесь для меня неугодных…

Цитата:
Вывод: просто Вы ищете того - кто промодерирует Господа Бога.

Для Вас персонально, повторяю – для меня не существует понятий: Бог, Всевышний и Создатель. Каких же тогда модераторов я могу искать? Хотя “модератор” Господа Бога – мысль достаточно интересная.

Цитата:
А еще то, что Бог был, есть и будет всегда. А вот представить себе это мы просто не можем, в виду того что мы живем в ограниченном пространстве и времени. Кстати, попробуйте попроще себе представить. К примеру просто бесконечность времени. Или вообще понятие бесконечности.

А вот тут, ув. glavin, мне кажется, что Вы не совсем правы. Понятие бесконечности трудно представить, как правило людям с европейским способом мышления. Понятие “был всегда”, настолько же легко “представить”, как и понятие “не было никогда”, для многих людей эти понятия абсолютно равнозначны. Тем не менее, европеец абсолютно спокойно говорит “никогда не было” и начинает спотыкаться о понятие “всегда было”.
  Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03215 секунды с 10 запросами