|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если так...
Только не понятно, как человечество незаметило катаклизм аналогичный Большому Взрыву при изменении законов микромира?
|
|
 |
|
 |
|
БЫТИЕ Гл.3
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
проклята земля за тебя т.е. мир из нетленного стал тленным (изменились свойства материи). Это катаклизм аналогичный Большому Взрыву?
Добавлено через 10 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так если просто верить и правда очень даже логично. А если не верить, а проверять?
Для меня, например, до сих пор абсолютно нелогично убийство всех животных во время Потопа. И ничего гуманного в смерти через утопление, на мой взгляд, также нет. 
Кстати уважаемый Ibs, тема воды натолкнула меня на определенные грустные размышления… чемоданы на Луну таки собирать следует (по крайней мере, пусть собранные в коридоре стоят)... .
|
|
 |
|
 |
|
А если не верить, а проверять? - Попробуйте проверить факт грехопадения Адама.
нелогично убийство всех животных во время Потопа - а интересно что думали и как себя чуствовали животнные в тот момент когда стали смертными?(результат грехопадения Адама). Это Вас абсолютно не интересует?
тема воды натолкнула меня на определенные грустные размышления… - меня тоже. Если учесть, что мир приготовлен огню?!
Добавлено через 33 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
где же я не корректен??
Вы уж будьте любезны договаривайте до конца, для чего эти самые в стоят?
Вы знаете уважаемый, но для меня лично вечное служение денно и нощно кому бы то ни было настолько же далеко от понятия райской вечной жизни, насколько апостол Павел был далек от квантовой механики, Вы уж простите. 
А вот запечатленных действительно было 144 тысячи, хотя конечно знать бы еще, что Иоанн вкладывал в слово запечатленных …
|
|
 |
|
 |
|
15 ...и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
а это действительно настолько же далеко от понятия райской вечной жизни, насколько...?
Добавлено через 36 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Судя по логике наших собеседников, вся эта история с созданием Вселенной, отделением света от тьмы, созданием тверди посреди воды, созданием суши (не путать с сырой рыбой прим. Снежный Лев), зелени, светил великих на тверди небесной и звезд, животных, гадов, птиц и человеков – все это исключительно для того, чтобы отобрать 144 тысячи праведников, которые будут жить вечно.Извести миллиарды и миллиарды живых существ, кучу энергии (за свет, воду и землю ведь тоже платить надо), и все это только для того, чтобы потом спасти 144 тысячи человеков. 
А ведь, наверное, все проще, скорее всего автор, который писал книгу Бытие, не подозревал, что она окажется под одной обложкой с книгой Откровение. Отсюда и споры теперь у нас, как все это трактовать и анализировать.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, а где здесь про печати? так, что некорректность за вами.