|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегоднаы(20минут назад) по ББЦ рекламировали ноwшество, опознования личности по приложениу руки к считываусчиму устройству, типа не надо карточек болше, ни паспорта.
Что будем делать? ...
Но все же чтото началос. Ранее толко размышлениаы были.
Православные, что думаете по етому поводу?
|
|
 |
|
 |
|
Попробую высказать свое мнение. Во-первых, пока информации по этому устройству в Инете не нашел, но идея, вроде понятна. Во-вторых, вся проблема сводится к проблеме выживания верующего человека в условиях современной цивилизации, которая не имеет однозначного решения, ибо четко никто не может определить, где та граница, когда кончаются чисто технические вещи и начинается сфера внутреннего мира человека.
Несмотря на то, что мир давно погряз в грехах и греховных помыслах, Господь не требует, чтобы все пошли в монастыри. Формулу взаимоотношения верующих и всего остального мира он указал: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Матф.22:21)". Вопрос, повторю, сводится к тому, что не всегда понятно, где кончается кесарево и начинается Божье.
Мы уже давно привыкли к техническим новшествам, нас сверяют, проверяют, заносят во всевозможные базы, присваивая некие идентификационные номера и т.д. и т.п. Мы даже о многом и не подозреваем. Может наши вещи, полученные данные или что иное используется в сатанинских делах, но, думаю, все это - кесарево, пока мы не знаем, что наши действия конкретно служат неким сатанинским вещам и мы, дабы помешать этому, можем от этих действий в дальнейшем отказаться, то есть сделать свой выбор.
Так и с этим устройством опознавания личности по руке. Ну и что, если подав руку, она определит по линиям на пальцах нашу личность. Страха нет, пока мы четко не осознаем, что подав руку, мы конкретно начинаем служить сатане. И вот, зная это, мы не отказываемся, то здесь уже дело посеръезней.
С этой точки зрения прихожу к выводу. Если те люди, которые четко знают, что это устройство - орудие сатаны и имеют доказательства, извещают об опасности других людей - делают доброе дело. Но, если эти люди сами, не владея четкой информацией, внушают мысль о служении сатане другим людям, и те, поверив им, поднося руку к устройству, начинают осознавать, мол я вот такой слабый, не смог устоять перед сатанинскими замыслами, то это - равносильно выбору в пользу сатаны. Так что люди, подвигшие других к такой мысли, берут на себя страшнейший грех.
Поэтому, думаю, пока человек живет, он должен без боязни пользоваться техническими средствами, надеясь на Бога, ибо все эти средства - ничто, нуль, пока в них не начинает вкладываться некий духовный смысл. А нормальный смысл в том, что есть Бог, я верю в Его силу, Он способен меня защитить от любых сатанинских задумок. Так что бояться таких новинок не стоит ибо такой страх есть орудие сатаны, он может привести к различным трагедиям, как приводит сектантов.
Исключения:
Те устройства, предметы, да и любые действия, о которых известно, что это - сатанинские дела, например, еретические книги, символы или знаки, метки, чипы на правой руке или челе людей, о которых предсказано в Откровении Иоанна Богослова.