Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2007, 12:14   #325
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Душа православная

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Сегоднаы(20минут назад) по ББЦ рекламировали ноwшество, опознования личности по приложениу руки к считываусчиму устройству, типа не надо карточек болше, ни паспорта.

Что будем делать? ...

Но все же чтото началос. Ранее толко размышлениаы были.

Православные, что думаете по етому поводу?

Попробую высказать свое мнение. Во-первых, пока информации по этому устройству в Инете не нашел, но идея, вроде понятна. Во-вторых, вся проблема сводится к проблеме выживания верующего человека в условиях современной цивилизации, которая не имеет однозначного решения, ибо четко никто не может определить, где та граница, когда кончаются чисто технические вещи и начинается сфера внутреннего мира человека.

Несмотря на то, что мир давно погряз в грехах и греховных помыслах, Господь не требует, чтобы все пошли в монастыри. Формулу взаимоотношения верующих и всего остального мира он указал: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Матф.22:21)". Вопрос, повторю, сводится к тому, что не всегда понятно, где кончается кесарево и начинается Божье.

Мы уже давно привыкли к техническим новшествам, нас сверяют, проверяют, заносят во всевозможные базы, присваивая некие идентификационные номера и т.д. и т.п. Мы даже о многом и не подозреваем. Может наши вещи, полученные данные или что иное используется в сатанинских делах, но, думаю, все это - кесарево, пока мы не знаем, что наши действия конкретно служат неким сатанинским вещам и мы, дабы помешать этому, можем от этих действий в дальнейшем отказаться, то есть сделать свой выбор.
Так и с этим устройством опознавания личности по руке. Ну и что, если подав руку, она определит по линиям на пальцах нашу личность. Страха нет, пока мы четко не осознаем, что подав руку, мы конкретно начинаем служить сатане. И вот, зная это, мы не отказываемся, то здесь уже дело посеръезней.

С этой точки зрения прихожу к выводу. Если те люди, которые четко знают, что это устройство - орудие сатаны и имеют доказательства, извещают об опасности других людей - делают доброе дело. Но, если эти люди сами, не владея четкой информацией, внушают мысль о служении сатане другим людям, и те, поверив им, поднося руку к устройству, начинают осознавать, мол я вот такой слабый, не смог устоять перед сатанинскими замыслами, то это - равносильно выбору в пользу сатаны. Так что люди, подвигшие других к такой мысли, берут на себя страшнейший грех.

Поэтому, думаю, пока человек живет, он должен без боязни пользоваться техническими средствами, надеясь на Бога, ибо все эти средства - ничто, нуль, пока в них не начинает вкладываться некий духовный смысл. А нормальный смысл в том, что есть Бог, я верю в Его силу, Он способен меня защитить от любых сатанинских задумок. Так что бояться таких новинок не стоит ибо такой страх есть орудие сатаны, он может привести к различным трагедиям, как приводит сектантов.

Исключения:

Те устройства, предметы, да и любые действия, о которых известно, что это - сатанинские дела, например, еретические книги, символы или знаки, метки, чипы на правой руке или челе людей, о которых предсказано в Откровении Иоанна Богослова.

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02279 секунды с 10 запросами