Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 20:14   #14
legion100
Постоялец

По умолчанию Ответ: История государственности Украины.

Цитата:
Сообщение от Airware Посмотреть сообщение
Ратибор Я уже понял в чем у нас разбежности.. Коренными жителями США, Канады, Мексики я считаю детей переселенцев. Именно они начали создавать государства.
На счет индейцев: более развитый народ(или цивилизация) начал уничтожать менее развитый...

Класс Получается, если завтра территорию Украины захватит , например, какая-нибудь албанская, русская или чеченская бандитская группировка, отправит всех украинцев в резервации, и построит сильное государство, которое начнут уважать или бояться во всем мире, через несколько поколений коренными жителями, по вашему мнению должны считаться их дети. А как же украинцы
Цитата:
Сообщение от Airware Посмотреть сообщение
более развитый народ(или цивилизация) начал уничтожать менее развитый...

У индейцев до прихода европейцев на американский континет, были развитые государства, были свои короли(касики они назывались) и у них были подданнные и то, что они не знали огнестрельного оружия, так оно им и не было нужно. Земли на всех хватало, а на дичь можно и с луком или копьем поохотиться.
Например,касик Эспаньолы(Гаити)Атуэй, который бежал от христиан с Гаити на Кубу со своими подданными и организовывал вооруженный отпор испанцам. Когда испанцы его схватили и приговорили к сожжению живым на костре, один францисканский монах "говорил с ним о христианской вере и что он подымется на небо, где слава и вечный покой, если примет нашу веру, а если нет, то пойдет в ад, где пытки и мучения. Касик, подумав, спросил:"А есть ли на небе христиане?" Монах ответил, что есть, самые лучшие. Тогда касик закричал, не задумываясь, что он не желает на небо, а хочет в ад, лишь бы не оказаться опять среди столь жестоких людей!.. Вот какую славу заслужил себе господь бог и наша вера в Индии!" Цитата из трактата 1542 г. Бартоломе де Ла-Касаса "Кратчайшее сообщение о разрушении Индий" (в те годы земли Америки назывались "Индиями"). Наука и жизнь №1, 1966. Я не стал приводить другие сообщения о тех событиях, по сравнению с которыми даже гитлеровцы отдыхают. Или ради интереса прочтите книгу Зинна "Народная история США", выпущенную издательством "Весь Мир" в 2006 году.
Вы же считаете, что тот сброд, который в поисках золота отправился в дальние страны и есть коренное население завоеванной страны.
Нет слов.

Последний раз редактировалось legion100; 12.11.2007 в 21:09..
legion100 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02370 секунды с 10 запросами