Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 17:58   #251
Moishaya
чайник

По умолчанию Ответ: КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

От Павка
Цитата:
Сообщение от живой

Вы ни когда не задумавалис над фразоы кто к нам с мечем пришеол тот от того меча и погибнет.
И почему Евреев и Славян фашисты уничтожали более всех?
Не кажется вам ето как расплата за проповед нацизма раннее(да итеперь) етими 2мя етническими группами тем более на религиозной спекуляции?

Живой я тоже задумывался, давайте перейдем в ветку иудаизма, я там уже задал вопрос.
Цитата:
Нет смысла переходит в другуу ветку, Христиане(церковь Христова-Души Православные) щитает себя ОСТАТКОМ ИЗРАИЛЕВЫМ, и вы прикрастно ето знаете

Я все же перенес все сюда. Вероятно Вам было лень, потому, что этот перенос более чем логичен.
Утверждение "щитает себя ОСТАТКОМ ИЗРАИЛЕВЫМ," для иудея лишено всякого смысла . Но все же по-порядку вопросов, которые соответствуют данной ветке. (если кто то считает иначе, пусть отпишется либо тут либо в "Обсуждении раздела).
Цитата:
кто такоj Народ Израиля?

(Уверен это соотвествует именно данной ветке.
Цитата:
уж силно повеяло затронтой ранне идеы о Народе Русском - как нацискоы идеей - которая вам так не приемлима. А здес вдруг Появляется Израискиы Народ..

-вношу некоторую поправку, что НЕ ЗДЕСЬ и не сейчас. А в свое время, несколько раньше.
http://toraonline.ru/tora_inline/ber...vayishlach.htm
29 строфа. К стати не думаю, что в этом вопросе есть даже малейшие разногласия с Православным б-гословием."" И сказал он: Не Йааков изрекаться более имени твоему, но Исраэль;""" И еще, " «Как прекрасны шатры твои, Яаков, жилища твой, Исраэль»". Дети Йаакова и стали родоночальниками колен народа, который "по-имени Йаакова" Народа Израэля (народа Йаакова). Это происхождение названия, хотя я уверен, все это было Вам известно. Теперь на счет избранности народа . Без труда можете прочесть здесь http://www.eleven.co.il/?mode=articl...CD%C0%D0%CE%C4
Суть заключается в том, что народ не возомнил себя избранным. Это исходило совсем не из амбиций и желания превосходства и вообще не исходило из самого народа. Речь идет о Б-гоизбранности. Что следует понимать правильно (а не так как очень долго утверждали христиане). Народ обреченный на гибель, был спасен (о чем напоминается неоднократно), выведен из Дома рабства. Для определенных целей. Черезвычайно тяжелых, тяжких. С уймой запретов и ограничений, где соблюдением всего этого осуществялялось указание "Донести Славу Мою" (Совсем не обращением в свою религию, отнюдь).
Если Вы ,живой, что то знаете о Б-ге, выведшим Народ Израэля и Египта, так только благодаря самоотверженности моих предков, многим поколениям этого народа, что "донесли славу Его".
Прямой договор Б-га с целым народа состоялся на Синае. Условия Завета таковы, что и сейчас Народ Израэля и КАЖДЫЙ еврей (это самоназвание от "иври"), и сейчас стоит под горой Синай. Если Вы задумаетесь над этим, то легко поймете, почему иудеи не стали христианами, вопреки максимальным выгодам и проч. Почему "остаток Израэля", "Духовный Израэль" итп, звучит абсурдно и нелепо для иудея. Израэль один. "И не будет другого Б-га,кроме меня" (дословно "Да не будет у тебя других богов", комментарий подробный http://www.machanaim.org/tanach/_nleibs/itro_3_s.htm#1)
Я не думаю, что слишком сложна мысль о том, что сохраняя Народ Израэля, сохраняется Завет с Б-гом. (Равно как и нечто противоположное).
Напоминаю, что Синайский Завет, был заключен напрямую Б-гом и ВСЕМ Народом Израэля. Именно представителям этого народа решать-соблюдать взятый Завет или нет. Так сложилось, что прочие, самые убедительные, любые, прост не имеют отношения к этому Завету. Не с ними он был заключен.
Теперь надеюсь понятно, на сколько нелепы для иудея утверждения про "Новый"," Духовный" или какой там еще Израэль.
К слову сказать современное б-гословие, Православное, Евангелическое и Католическое не берет на себя смелости (теперь) утверждать, что иудеям "не следует выполнять весь Закон". Это не простой вопрос христианского б-гословия. Разумеется существовали ранее, как и сейчас, более категричные формы. У подобного имеется аргумент, что "Иешуа исполнил Весь Закон".
Иудеями не воспринимается, потому, что для них сие нелепость абсолютная. Закон, Завет, состоит из множества частей, потому, что обращен ко ВСЕМУ народу. Есть части для царей, есть для левитов, есть для Коенов... Есть только для женщин. Это очень просто понять, что Закон данный ВСЕМУ народу не может исполнить один человек вообще.

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02333 секунды с 10 запросами