Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2007, 13:47   #278
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Основы Православия детям

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Однако, я полагаю, что православная церковь не возражает против использования формы "Иегова",

а также не против Христос (некоторые утверждаут что ето фанилия) а так же - Саваоф, Алилуиа, Амин, Мисия, и много других оставшихта в оргиналном звучание, но имеусчих вполне конкретное смысловое значение.

к примеру даже католики ползуутся грческим Кирее Елейсон, посчитав что трудноперевести на латын, ну а славяне исползуут Господи Помилуй. а в соврименном языке настоясчиы оттенок от помилуй уже отличается.... к сожелениу.

я уже не говору о том что английское Кирее Елейсон вообсче почто потеряло первоначалное значение.

По етому енинг, ваш лепет по сравнениу с тем что тевожит христианство в реале, просто смешон.
хотя Главин прав, в одном - Бог не хочет ни вашей погибили, ни буддистов, ни сатанистов, и ждет до последнего хотя и знает чем каждый из нас закончит.

Цитата:
Ну что ж, логика понятна! Имя Иисуса тоже кое-что значит: «Господь есть спасение». Наверное, оно не собственное. И что интересно, "ето звук произношения ртом человеческим может сушествоват толко в наличии звуковых волн - т.е. ограниченом, материалном пространстве, что тоже не изначално". Так как Вы предлагаете переименовать Иисуса?

Иисус став подобным нам нуждался в Имени человеческом, Бог - единственый, - не нуждается.
Цитата:
Так как Вы предлагаете переименовать Иисуса?

укажите конкретно где я предложил?
всем понятно что человеческая глупость не имеет границ.

Уважаемые живой и deddede2, прошу прощения, но обсуждение рода деятельности вынуждена удалить.
Энинг

Последний раз редактировалось Энинг; 22.10.2007 в 19:50..
живой вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02188 секунды с 10 запросами