Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 23:13   #343
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
начинает жить ради поддержания етих удобств и перестает быть личностю. как болтик в механизме. частисчка мироздания

Не понимаю. Христиане пользуются электричеством, газом, и т.д. Несомненно это удобства. Не рискуют ли они в таком случае перестать быть личностью.

Цитата: Сообщение от ibs Сумеет ли община их обеспечить?
Мой текст: "Есть много функций государства (соц. защита, оборона и т.д.), которые нееобходимы. Сумеет ли община их обеспечить?"
Цитирую просто чтобы было понятно, о чем речь.
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
1 - ето не цель христианского бытия. 2 - етот вопрос не актуалный и изолированый от реалности.

Да. Пока это Вас не касается, вы можете их и не замечать. Я, конечно, Ваших условий жизни не знаю, но с большой долей уверенности могу предполагать, что Вы с удовльствием пользуетесь охраной государства (органы правопорядка, пожарная охрана и т.д.) Вряд ли христианин, если загориться его дом станет рассуждать о том что пожарные "изолированы от реальности".
Могу, так же предполагать, что Вы ту простую (без всех и всяческих удобств) жизнь вряд-ли пробовали в больших количествах. В крайнем случае мы сейчас общаемся через Инет. Прошу меня простить. Конечно, есть отдельные люди, которые, ушли от общества (жаль не могу вспомнить имя той женщины, которая в одиночку строит церьковь). Их позиция, в крайнем случае мужество, вызывает только уважение. Но, это всё исключения, а не правило. Таких христиан можно перечесть по пальцам. Интересно почему? Ведь в России, мест, куда можно уйти от государства очень много.

Последний раз редактировалось ibs; 10.10.2007 в 23:47..
ibs вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02539 секунды с 10 запросами