Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2007, 17:20   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию После PartitionMagic - либо Vista, либо XP, а обе - никак!

Друзья, помогите! Сам себе создал проблему и не могу ее решить.
На ноутбуке DELL Latitude D820 был винчестер с 4-мя логическими дисками и 3-мя операционками:
- диск С - Windows XP SP2 rus,
- диск D - без операционки,
- диск E - Windows Vista x64 eng,
- диск F - Windows XP SP2 eng + MUI rus.
И решил я "слегка улучшить" эту картину, а именно - удалить скрытый раздел перед диском С, который был создан самой DELL для восстановления предустановленной операционки
(которую я снес давным давно). Из под XP запустил я Partition Magic 8 и удалил скрытый раздел, а на его место расширил диск С. Заодно удалил диск D, так как хотел диск Е
увеличить - но не получилось и пришлось создавать диск D на том же месте где он и был. Под конец переконвертировал все 4 диска в NTFS и перегрузил комп...
Теперь картина такая: грузится только Виста. При попытке загрузить XP загрузчик Висты говорит, что невозможно запустить файл NTLDR. Этот файл я уже несколько раз
переписывал - не помогает. Помогает только выполнение команды FIXBOOT (загрузившись с загрузочного диска ХР я набрал ее в консоли восстановления), после этого при включении
компа сразу оживает загрузчик ХР и можно грузить обе ХР, а загрузчик Висты при этом умирает... Можно с загрузочного диска Висты загрузиться и нажать "восстановление загрузки",
при этом загрузчик Висты восстанавливается и она опять прекрасно грузится, но при попытке загрузить XP возникает та же ошибка...
Что делать? Как вернуть работоспособность обеих загрузчиков?..
lvv12000 вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02228 секунды с 10 запросами