Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 10:25   #238
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Основы Православия детям

Цитата:
Сообщение от Yaspers Посмотреть сообщение
В теме "Почему Вы не верите в Бога" я и показываю о фальшивости веры в любого Бога. Будда, и его последователи также покеазывали эту фальшивость.

Истинно фальшивят не те, кто призывает следовать за Богом, а те, кто активно выставляют себя борьцами за правду, при этом незаметно подменяют Бога своей фигурой. А те, кто следуют за таким "борцом" невольно превращают его в своего бога. А поэтому мы имеем дело опять же с религией.
Не буду говорить о буддизме, скажу о ленинизме, т.к. ленинцы уж очень открыто открещивались от религии, но, де-факто, своим спасителем (богом) объявили Владимира Ильича. Библией служило полное собрание сочинений Ленина (точно также по каждому поводу приводились цитаты). Вместо креста - пятиконечная звезда. Вместо икон - портреты вождей. Вместо церкви - райком партии. Вместо священника, которому надо исповедывать грехи, открывали душу секретарю парткома. Вместо соборов - съезды партии.
Бог сказал: кто не со Мной, тот против меня. Т.е. помогает антихристу. А уж тот не может ничего придумать сам, он не творец, он может только украсть и изгадить идею. Именно поэтому все в жизни псевдоборцов за "правду" напоминает искаженные религиозные ритуалы.
Так что, пожалуйста, не верьте никому из людей, который скажет: идите за мной, я знаю, где правда.
"Не надейся на князи, на сыны человеческие, ибо в них нет спасения!"

Последний раз редактировалось glavin; 18.09.2007 в 10:36.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.03428 секунды с 10 запросами