|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажите люди добрые, чем лично Вас обидела православная церковь или православные христиане?
Почему навязывание Вам с детства основ материализма (по доброй советской традиции), скажем, вы считаете нормальным процессом,
|
|
 |
|
 |
|
Не нужно передергивать - материализм, атеизм (научный, вульгарный, ...,)
не являются религиями. Они выражение основ бытия в этом мире, бренном, животном, как угодно называйте - но этом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
агрессивное распространение ислама на юге России Вас не коробит, а православная вера для Вас столь опасна?
|
|
 |
|
 |
|
И кто говорит об опасности православной веры? Опять же, не нужно одевать на себя венец гонымых мучеников. Говорится об раздельности светской(=материальной, атеистической) школы от
любой религии.
Например я категорически против, чтобы лучшие годы моего ребенка тратились на такую магическую туфту, как:
Куда поставить свечку, Как подать записку или заказать молебен, Как молиться и какие молитвы необходимо читать регулярно (да и зачем это).
Это даже не приобщение к Богу, спросите любого христианина-протестанта об этих "важных" вещах.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я посматривал на досуге один из центральных телевизионных каналов. Пришел в ужас, когда человек с экрана сравнивал, что эффективнее: помолиться в храме или к колдуну сходить...
|
|
 |
|
 |
|
А я прихожус в ужас, когда что к колдуну ходят от рака исцелиятся, что 40 свечек ставят. Это ведь даже не религиозные обряды - а шаманско-магические.
И этой чушью предлагается забивать мозги детям в школе?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Также необходимо преподавать основы других религий (Буддизма, Индуизма, Ислама)
|
|
 |
|
 |
|
Если отстраненно религиоведчески то можно.
Необходимо же разве что для того чтобы колдунам и свечкам не верили. И всяким видам сектам и лже-учителей, что христианского, что буддийского, что индуиского толку.