|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня возникает вопрос к людям, отстаивающим противоположную точку зрения. Скажите люди добрые, чем лично Вас обидела православная церковь или православные христиане?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый, что за вопрос? Если кто нибудь отстаивает другую точку зрения, чем православные это абсолютно никак не значит, что чем то обижен православными.
Я материалист и атеист, но если меня обидит другой материалист и атеист, то я после этого свое мировоззрение не буду пересматривать.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему навязывание Вам с детства основ материализма (по доброй советской традиции), скажем, вы считаете нормальным процессом
|
|
 |
|
 |
|
Я не знаю, как точно обстоят дела в России, но в Болгарии никто матерализм не навязывает. Каждый может и в школе исповедовать какую угодно религию, только запрещены внешние проявления религии - кресты, которые выставляются на показ, платки для девочек в клссе и т.п. То что в школьной программе заложено изучение естественных наук с точки зрения материализма нормально ведь там все следует подкреплять экспериментом. Изучение же истории философии охватывает как идеалистические философии, так и материалистические. При том в учебниках (уже) не дается приоритет какой нибудь из них. Каждый волен для себя выбрать идеалистическую или материалистическую философию. Но вот изучить всесторонне историю философии обязан каждый. Ведь даже в семинарии изучают материалистические философии вкл. Маркса и Ленина.