Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2007, 13:15   #212
LOTR
ViP

По умолчанию Ответ: Основы Православия детям

Цитата:
Сообщение от Mad_E Посмотреть сообщение
У меня возникает вопрос к людям, отстаивающим противоположную точку зрения. Скажите люди добрые, чем лично Вас обидела православная церковь или православные христиане?

Уважаемый, что за вопрос? Если кто нибудь отстаивает другую точку зрения, чем православные это абсолютно никак не значит, что чем то обижен православными.
Я материалист и атеист, но если меня обидит другой материалист и атеист, то я после этого свое мировоззрение не буду пересматривать.

Цитата:
Сообщение от Mad_E Посмотреть сообщение
Почему навязывание Вам с детства основ материализма (по доброй советской традиции), скажем, вы считаете нормальным процессом

Я не знаю, как точно обстоят дела в России, но в Болгарии никто матерализм не навязывает. Каждый может и в школе исповедовать какую угодно религию, только запрещены внешние проявления религии - кресты, которые выставляются на показ, платки для девочек в клссе и т.п. То что в школьной программе заложено изучение естественных наук с точки зрения материализма нормально ведь там все следует подкреплять экспериментом. Изучение же истории философии охватывает как идеалистические философии, так и материалистические. При том в учебниках (уже) не дается приоритет какой нибудь из них. Каждый волен для себя выбрать идеалистическую или материалистическую философию. Но вот изучить всесторонне историю философии обязан каждый. Ведь даже в семинарии изучают материалистические философии вкл. Маркса и Ленина.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.06310 секунды с 10 запросами