Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2007, 12:44   #211
Mad_E
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Основы Православия детям

Мне кажется, что в школе нужно преподавать основы Православия и делать это должно духовенство, а не мирские люди (т.к. физику преподает физик, математику математик и т.д.). Естественно, что необходимо преподавать и основы других религий (Буддизма, Индуизма, Ислама). Преподаваться это должно исключительно в виде факультатива. У родителей должен быть выбор, в каком направлении их ребенок должен духовно развиваться.
А чему там можно учить и учиться, я попробую рассказать на своем примере...
Я пришел в храм меньше года назад. В первое время у меня было множество вопросов даже не духовного, а "технического" характера, т.к. с точки зрения большинства верующих людей я был просто "дикарем", как и любой вновь обращенный. Я не знал самым простых вещей:
1. Куда поставить свечку
2. Как подать записку или заказать молебен
3. Как молиться и какие молитвы необходимо читать регулярно (да и зачем это).
4. Зачем вообще ходить в храм.
5. Разве я вообще грешу? (никого не убил, людей не грабил, не насиловал и т.д...)
6. Если я грешу, то могу ли я сам без посредников разрулить все и не ходить в храм?
6. Зачем и как исповедоваться и причащаться?
7. Почему уменно моя религия спасительна?
8. Что такого хорошего сделали святые?
9. С кем стоит общаться, а с кем нет?
10. Почему, если этот так необходимо для моего же спасения, я не был изначально "запрограмирован" только на добрые дела?
Еще можно долго и долго писать, но я бы очень хотел, чтобы мои будущие дети изучали основы православия и жили бы по заповедям Божьим. А если уж решат отступиться от них, то знали на что идут со слов духовника и из православной литературы, а не делали свой выбор основываясь исключительно на той ереси, которую они услышали от однокласников, с экрана, по радио и т.д.
Я посматривал на досуге один из центральных телевизионных каналов. Пришел в ужас, когда человек с экрана сравнивал, что эффективнее: помолиться в храме или к колдуну сходить...
У меня возникает вопрос к людям, отстаивающим противоположную точку зрения. Скажите люди добрые, чем лично Вас обидела православная церковь или православные христиане?
Почему навязывание Вам с детства основ материализма (по доброй советской традиции), скажем, вы считаете нормальным процессом, агрессивное распространение ислама на юге России Вас не коробит, а православная вера для Вас столь опасна?

Последний раз редактировалось Mad_E; 03.09.2007 в 13:14..
Mad_E вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02044 секунды с 10 запросами