|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Учить нужно примерно этому: Действия бывают хорошими и плохими. Плохие действия бывают трех типов - действия тела, уст и ума. Убийство, воровство и прелюбодеяние - действия тела. Ложь, оскорбление и бессмыслица - действия уст. Алчность, гнев и досужие жалобы - действия ума. Тело и уста не могут чего-либо сделать без участия ума. Поэтому наибольшую опасность таят в себе недобрые действия ума.
|
|
 |
|
 |
|
А ребенок, которого Вы учите, заявляет, примерно, такое: "
Да кто это сказал? Вы (ты) для меня не авторитет. Все, что Вы (ты) говорите, давно устарело! Это отсталый взгляд на мир, папаша (Иван Иванович, Мария Петровна...)! Мой друган (подруга, кинозвезда, певец...) говорит и делает совсем по-другому, и посмотри (те), какие у него бабки (капуста, деньги...), телки (мочалки, девицы....) и класная жизнь!" (ненужное зачеркнуть).
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата "... у нас никогда не будет неприятностей, если мы будем считать, что пришли в этот мир как гости. Как гости мы должны быть в хороших отношениях со своими близкими, которые пришли в этот мир на тех же правах, что и мы сами".
|
|
 |
|
 |
|
Где-то я это уже слышала....
"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле" (Евреям 11:3).
"Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матфея 22:39)
"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Луки 6:31)
(Библия. I век нашей эры)