|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если мне твёрдо докажут, что бог есть, если я сам поставлю эксперимент и обнаружу в природе бога с заявлеными свойствами, то мне ничего не останется, как согласитсяа с богом.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
ДДЕ, вернемся к примеру с умершей теткой-миллионершей. Приходит, допустим, к Вам нотариус и говорит: Вы единственный наледник, получите миллион. А Вы ему: нет, я не верю, вот если Вы мне твердо докажите это, раскопаете ее могилу, представите код ДНК, а я сам лично поставлю эксперимент и обнаружу, что таки "да", она моя тетя, вот тогда мне ничего не останется, как с Вами согласиться". Как Вы думаете, что ответит Вам нотариус?
И почему это атеисты (по крайней мере, некоторые) считают, что кто-то должен
доказывать им, что Бог есть? Рассказать о своих убеждениях, о том, почему
мы (верующие) в это верим - это одно дело, но доказывать? Почему не наоборот? Может быть Вам, уважемый
ДДЕ, стоит предоставить убедительные доказательства мне?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну-ну, как тот раввин, который в субботу поднимал кошелёк с баксами: боже, сотвори чудо! И точно чудо! У всех евреев вокруг суббота, а у меня одного - четверг!!!
Такая ваша изворотливость не от того ли, кто был хитрее всех зверей полевых?
|
|
 |
|
 |
|
Причем здесь изворотливость? Вы не верите мне насчет нескольких значений слова "день" в еврейском языке? Спросите у тех, кто его изучал.