|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому что выйдя за рамки они ничего не теряют, а всего лишь, может быть, изменят свою позицию.
|
|
 |
|
 |
|
Конечно, не теряют. Они находят. А верующие уже нашли. Поэтому, разумеется, им есть что терять. Только вот какое отношение это имеет к исследованиям? Если религия, которую исповедует верующий исследователь, ложная, то разве он что-то теряет, узнав об этом? А если, проведя исследования, верующий убеждается, что он на верном пути, это только укрепит его веру.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Делятся. Разумеется граница нечеткая, но исследователь исследует и собственную веру. И чем больше верующему запрещается исследовать, будь то в приказном порядке, или "по определению"(Бог непознаваем), тем меньше он исследователь.
|
|
 |
|
 |
|
Значит, ко мне это не относиться. Во-первых, общаясь с Вами, я узнаю о новых аргументах и ищу ответ на те или иные вопросы. Значит, я исследую собственную веру. Во-вторых, никто не запрещает мне проводить такие исследования, а Библия это даже поощряет.
"(Бог) хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тимофею 2:4).
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания ("основательно исследуя" - современный перевод),
точно ли это так" (Деяния 17:11).