|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да нет я не навязываю, каждый человек имеет право выбора, что ему нравиться то он и смотрит то он и делает, нет проблем с этим. только когда он не ознакомился лично как можно об этом говорить, то что я не видел для меня не является правдой, правдой для меня является то что я видел сам! с уважением я!
|
|
 |
|
 |
|
Боюсь, что сдесь подменяются понятия тайных обществ, орденов и пр. с банальной сектой, каковой без всяких сомнений является сообщество сайентологов
Добавлено через 22 минуты
Мы, господа участники обсуждения, поддаемся заманчивому пути навязываемому нам дешевой и не очень литературой и голливудом! ах как заманчиво обвинить во всем пресловутых масонов или кого-либо еще не менее разрекламированного и загадочного, ах илюминаты, ах розенкрейцеры! это безусловно они проникли во все сферы и стоят у руля во всех странах. это простите детсво в попке играет - традиции художественной литературы XIX века, с классическим сюжетом мирового заговора привлекает всех именно своей простотой - "кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой". однако если бы вы дали себе труд ознакомиться с серьезной научной литературой, то знали бы что все упомянутые выше тайные организации лишь жалкая тень тайных обществ востока. собственно идеи создания тайных обществ зародились именно на Востоке, а точнее в Китае, где каждый патриарх семейства (глава рода, что в Китае было равнозначно главе общины) являлся главой тайного общества, членами которого являлись члены общины - рода. упрощенной и общедоступной версией подобного тайного общества является Коза Ностра, которая изначально являлась La familia - т.е. семьей