Неактивный пользователь
|
Ответ: кто нибудь подавал в суд на страховую компанию?
Была у меня неприятная ситуация со страховой компанией...
Эту ситуацию и как с ней справился, я уже описывал на другом форуме. Но вам.. =)) выложу
Думаю всем будет полезно!!!!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То же несчастье и меня постигло в начале ноября 2005г.
Некий крендель продрал мне дверь, крыло и т.д.
Вызвали ГАИ. Приехали, все измерили и дали мне справку (по моему форма 12), где написано, что произошло и какие повреждения. (протокол на кренделя не выписывали).
В справке Ф12, было указано время, когда нужно приходить в ГАИ на разбор.
Пришел. Кренделя признали виновным, мне вручили еще одну справку (точнее постановление о не привлечении виновника к административной ответственности).
В твоем случае, протокол вроде уже оформлен, по этому копируешь его и заверяешь. Далее поехал в страховую, рассказал о случившемся. Мне тут же дали запрос в ГАИ на предоставление справки формы 31. Приехал в ГАИ, отдал запрос, получил справку Ф31, и поехал в страховую. Там дали бланк заявления, который я заполнил. Отдал все справки и извещение. Через 20 мин. Пошел на осмотр. Посмотрели, описали повреждения, расписались. Все, теперь остается дело за страховой.
1 ноября произошла авария, 1 декабря я собрал все документы, 15 декабря отвез их в страховую компанию. Вот до сих пор так и не выплатили су…..! (говорят: -«наш клиент, был оформлен в региональном отделении нашей страховой компании, и мы до сих пор не можем, получить копию его полиса») Ну просто смех, не правда ли!
А по поводу того, что извещение надо в течении 5 дней….
На это ни кто, не обращает внимание, я свое через месяц показал.
Если не охота зря ездить в страховую, то можно отсканировать и послать им по мылу с подтверждением. Подтверждение только сохрани – этого в полнее достаточно. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, недавно, новый полис взял, тоже РОСНО.
Повелся на рекламу. И мне крайне интересно знать, как это они сами собирают все бумажки, и помогают быстро получить деньги за ущерб!
Обязательно напиши, подробно!
А, что касается моей истории. Сегодня ездил в страховую, пытался добиться аудиенции с сотрудником, который занимается моим делом. Пока не наскандалил, не хотели пускать - звони типа по номеру..... (а там, ни кто не берет трубку месяц).
Спрашиваю - "почему денег не даете, почему дело до сих пор не закончено, 1,5 месяца прошло? "
Ответ: -"не можем получить из филиала копию страхового листа виновного"
Я:-"и сколько еще ждать?"
Ответ:-"неизвестно, месяц, два........."
Далее опять скандал.........
Надоело! Переписал все Фамилии, все реквизиты и начальство. Посоветовался со своими знакомыми юристами. И пишу официальную жалобу в Федеральную службу по контролю за страховщиками, предварительно предупредив ребят о своих намереньях. Чувствую, что без пинка под ж..., дело не сдвинется.
Обязательно расскажу о результатах! |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, совсем забыл рассказать, чем кончилась моя история!
Вот:
Посоветовался со знакомым юристом, который работает в страховом магазине и сделал все так как он сказал. А именно, написал кляузу в Федеральную службу по страховому надзору.
Распечатал в 3-х экземплярах и поехал предварительно в страховую рассказать о своих намереньях и показать свою кляузу.
Стоило мне упомянуть Федеральную службу по страховому надзору, как сразу все стали такие милые.
В итоге получил деньги, через 3 дня после последнего посещения страховой.
На всякий случай оставляю текст заявления в Федеральную службу по страховому надзору, которая послужила им пинком под зад.
От …………………………….
Паспорт серии ………………………
Владельца а/м ………. гос№ ………
Довожу до вашего сведения, что со стороны Страховой компании «Уралсиб», происходит необоснованное затягивание выплаты, по ОСАГО, средств за причиненный мне ущерб, с нарушением сроков установленными действующим законодательством.
Обстоятельства:
Первого ноября 2005 года в 18 часов, произошло ДТП, виновником которого, в последствии, был признан клиент СК «Правоохранительных органов» ныне СК «Уралсиб» управлявший автомобилем «Мицубиси Галант» гос №………….
Первого декабря 2005 года, мной было написано заявление на выплату денежных средств за причиненный ущерб, а так же переданы все необходимые документы в отдел урегулирования убытков по ОСАГО СК «Уралсиб» на улице Сельскохозяйственная.
Третьего декабря 2005 года, был произведен осмотр повреждений, с составлением акта осмотра и списком имеющихся повреждений.
Далее, мне сообщили о номере дела по данному страховому случаю № ………., фамилию специалиста ………., которому было поручено дело и номера телефонов.
Первого февраля 2006 года, после месяца ежедневных попыток дозвонится А………у и его непосредственному руководству, я лично приехал в отдел урегулирования убытков по ОСАГО СК «Уралсиб» на улице Сельскохозяйственная. Где с большим трудом добился аудиенции с А……….м. Господин А……..в объяснил мне, что выплаты по вашему делу, мы не можем произвести. Так как наш клиент оформлял страховой полис в карельском филиале, и мы до сих пор не можем получить из филиала, копию страхового полиса на бумажном носителе, хотя все данные, указанные в извещении о ДТП, совпадают с нашей базой данных. Так же …….в заверил меня, что ответа из карельского филиала, мы можем ждать еще 1-2 месяца или дольше.
Считаю, что со стороны СК «Уралсиб», происходит явное нарушение законодательства и мох интересов.
Прошу произвести проверку, и прекратить не нужную, бумажную волокиту по делу №. ………..
…………. 02-02-2006 |
|
 |
|
 |
|
|