Ответ: GPS. Вопросы, Проблемы, Решения и Советы!!
Уж очень бы хотелось разобраться до конца с Microsoft Autoroute 2007 GPS. Установил(на ноутбук),очень понравилась.Только вот загвоздка с GPS вышла.Купил GPS приёмник ZAAPA (ZBTG-7000 Bluotooth GPS) С ноутбуком связь установил,сигнал хороший,а вот в программе(Microsoft Autoroute 2007 )сканирование показывает,что послед. порты СОМ3,СОМ4,...СОМ11 - Устройство не найдено.В BlueSoleil (GPS приёмник через Bluotooth - USB)
прописан через СОМ4,здесь вроде всё ОК,но есть в Microsoft Autoroute 2007 кнопка "обнаружить меня",которая мне сейчас недоступна.Т.е. для полного счастья не хватает видеть себя на проложеном маршруте и это пока не удается.Думаю не проблема,что я с ноутом пока на начале,так скажем,маршрута(в квартире).GPS приёмник на балконе(да ведь он по тех характеристикам работает с 16 спутниками).При запуске в Autoroute трекинга GPS выдаёт сообщение: "Последовательный(СОМ) порт доступен,но никакой сигнал не получается.Убедитесь,что приёмник GPS включен и соединён с правильным портом."Но ведь всё вроде включено.
Что посоветуете?
Всё получилось.Выехал в более-менее незастроенный сектор(не знаю,это ли было причиной,дома ещё раз не пробовал пока).Всё делал точно так же,лишь нажав "трекинг GPS" немного подождал(даже не 10-15 минут,как гдето видел совет,может 2 минуты)Моей ошибкой по неопытности первые разы былао то,что нажав "трекинг GPS" практически сразу начинал клацать другие опции.
Но... Справедливости ради надо сказать,что до этого находился на томже месте около получаса со включеным GPS-приемником разбираясь в Autoroute.Так что не могу утверждать,что временные рамки не явились решающими.Факт,что GPS приёмник ZAAPA (ZBTG-7000 Bluotooth GPS) с Microsoft Autoroute 2007 дружат!
Последний раз редактировалось 69alexZH; 21.08.2007 в 11:10..
|