|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это часть другой теории. Коротко говоря, речь идет не о бессмертной частице тела, которая отделиться после смерти от тела физического, а о том, что Бог даст некоторым людям совершенно новые духовные "тела". Эта "замена" произойдет не после смерти ("не умрем"), а при жизни, в назначенное Богом время. Иисус (когда шел воскрешать Лазаря) говорил, что смерть подобна сну и Екклесиаст говорит о том же: "мертвые ничего не знают" (Екклесиаст 9:5, 10).
|
|
 |
|
 |
|
Очень противоречиво. Если смерть подобна сну, то, как мертвые не могут ничего знать? Я, например, вижу яркие сны и во сне рассуждаю, а иногда летаю над парком. Есть, конечно, те, кто сны не видит, но думаю, Вы не из их числа.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я с Вами согласна. Поэтому я верю в воскресение, в то, что Бог способен восстановить умершего человека (его сознание, память, физическое тело), излечить его от болезней и дать его телу способность жить вечно в материальном мире, на Земле.
|
|
 |
|
 |
|
А где, по-вашему, находиться сознание? В мозгу или может где-то еще? Если Вы считаете что в мозгу, то такое воскресение невозможно, так как мозг материален и распадается на элементы вместе с остальным телом. Такое возможно только при наличие Бессмертного Духа. И главное, какой смысл вечности в физическом теле? И тем более только на Земле. К чему тогда весь этот Космос с миллиардами светил, некоторые из которых не прощупать даже самыми мощными радиотелескопами? Скажите, какой снес создавать удаленные квазары, если человек, по задумке должен был жить в Эдемском саду вечно?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На мой взгляд, учение о бессмертной души и учение о воскресении - несовместимы.
|
|
 |
|
 |
|
В принципе Вы правы, действительно несовместимы. Вопрос только, с какой именно теорией воскресения? Их то много. И в своем большинстве они несовместимы и друг с другом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клиническая смерть и окончательная смерть - это не одно и то же. Клиническая смерть это период, когда умирает мозг. Кто из людей изучил его настолько, чтобы делать однозначные выводы о том, как умирают его клетки? По-моему мнению, видения клинической смерти - это защитная реакция умирающего мозга. Наверное, можно сравнить этот период с выключением компьютера: все программы закрываются одна за другой, и мы видим на экране прощальную заставку и слышим печальную музыку...
|
|
 |
|
 |
|
Клиническую смерть я и не представлял как стопроцентное доказательство, но это, по крайней мере, какой никакой, но все же аргумент. К тому же тема умирания мозга чертовски спорная тема. Мнения медиков и ученых тут разделились. Лично я, думая, что защитная реакция это миф. О какой мозговой активности можно говорить, когда энцефалограмма этого мозга показывает прямую линию?