Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 22:52   #319
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Уф-ф-ф! Чувствую, тема меняет название на "Почему Вы верите в Бога и в какого?..."

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Совет старейшин был Иудаическим вообще-то.

Это не тот совет старейшин, который осудил Иисуса, а христианский совет, состоящий из апостолов и пресвитеров (старейшин). О том, как проходил такой совет и кто принимал на нем решения можно прочитать в Деяниях (глава 15).

Цитата:
А что значит вдохновлённые?

Я уже отвечала: записанные под контролем святого духа.

Цитата:
Вот так же и Церковь была основанна.Те же ошибки или намеренные искажения.Так что ничего нет такого , что Павел что мог в корне изменить.

Возможность искажений не означает автоматически их обязательное присутствие. Павел мог изменить, Иоанн мог исправить...

Цитата:
Вот как раз не в латинском.Это более древнее.Кажется или в Древнеиудейском или в Шумерском.Я постораюсь уточнить какой язык именно.Просто я про это читал и узнавал лет 7 назад , поэтому и не помню точно.

А, возможно. Я об этом не знаю. Ветхий Завет был написан на древнееврейском, а Новый - в основном на греческом. Греческое слово "адис" или "гадес" предположительно означает "невидимое место". В еврейском варианте используется слово "шеол", происхождение которого точно не известно (возможно, от глагола шаал - "просить", "запрашивать"). Из Деяний 2:27, где цитируется Псалом 15:10, видно, что "шеол" и "гадес" - эквивалентны друг другу.

Последний раз редактировалось Энинг; 15.08.2007 в 23:42.. Причина: Опечатки
Энинг вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02026 секунды с 10 запросами