Уф-ф-ф! Чувствую, тема меняет название на "Почему Вы верите в Бога и в какого?..."
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совет старейшин был Иудаическим вообще-то.
|
|
 |
|
 |
|
Это не тот совет старейшин, который осудил Иисуса, а христианский совет, состоящий из апостолов и пресвитеров (старейшин). О том, как проходил такой совет и кто принимал на нем решения можно прочитать в Деяниях (глава 15).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что значит вдохновлённые?
|
|
 |
|
 |
|
Я уже отвечала: записанные под контролем святого духа.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот так же и Церковь была основанна.Те же ошибки или намеренные искажения.Так что ничего нет такого , что Павел что мог в корне изменить.
|
|
 |
|
 |
|
Возможность искажений не означает автоматически их обязательное присутствие. Павел мог изменить, Иоанн мог исправить...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот как раз не в латинском.Это более древнее.Кажется или в Древнеиудейском или в Шумерском.Я постораюсь уточнить какой язык именно.Просто я про это читал и узнавал лет 7 назад , поэтому и не помню точно.
|
|
 |
|
 |
|
А, возможно. Я об этом не знаю. Ветхий Завет был написан на древнееврейском, а Новый - в основном на греческом. Греческое слово
"адис" или
"гадес" предположительно означает "невидимое место". В еврейском варианте используется слово
"шеол", происхождение которого точно не известно (возможно, от глагола
шаал - "просить", "запрашивать"). Из Деяний 2:27, где цитируется Псалом 15:10, видно, что
"шеол" и
"гадес" - эквивалентны друг другу.