|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сжатие Солнца. Солнце уменьшается в своем размере со скоростью около 0,1% в столетие...
|
|
 |
|
 |
|
Позвольте усомниться: при уменьшении размера со скоростью 0,001% в год - это какая же энергия должна при этом выделяться. В этом случае Солнце должно было бы светиться в сотни раз сильнее.
Тут ничего не скажу. Кометы еще не слишком изучены и из какого там пояса берутся не совсем ясно. Границы солнечной системы, кстати, тоже еще не закрытый вопрос.
Я не знаю, во сколько оценивается масса воды в океанах сейчас, но подозреваю, что немало, и предположить, что по солнечной системе свободно летает в виде комет, вероятно, в сотни раз (при учете того, что на землю должно было упасть "в разы больше") больше воды, чем на Земле, мне трудно
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнечный ветер. При излучении Солнцем энергии на сверхмельчайшие частицы, вращающиеся вокруг него, действует внешняя выталкивающая сила...
Торможение под воздействием Солнца... оно притягивает частицы, более крупные, чем те, которые выталкиваются солнечным ветром.
|
|
 |
|
 |
|
Логично предположить, что частицы некоторого размера под воздействием обоих сил останутся во "взвешенном" состоянии и "никуда не денутся"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Состав колец Сатурна, Юпитера, Урана и Нептуна.
Бомбардировка колец Сатурна, Юпитера, Урана и Нептуна.
|
|
 |
|
 |
|
А не может ли сама планета, такой огромной массы, как у Сатурна, Юпитера, Урана и Нептуна сама захватывать пролетающий мимо мелкий хлам, формируя тем самым свои кольца?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Изотопы в лунных породах.
|
|
 |
|
 |
|
Период полураспада ни в коем случае не означает, что за два таких периода вещество превратится в другое полностью, как раз наоборот: за один такой период распадается половина
имеющегося на данный момент вещества. К тому же, сам радиоактивный изотоп может быть результатом распада другого радиоактивного изотопа и так далее, так что тут не так все просто.
Непонятно, учтен ли в расчетах отток этих самых газов?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунная сейсмическая активность.
|
|
 |
|
 |
|
Астрономы тоже сходятся во мнении, что Луна, Земля, да и вообще Солнечная система еще относительно молоды
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунная рецессия... сейчас расстояние между ними увеличивается примерно на 4-5 см в год, а раньше скорость была выше.
|
|
 |
|
 |
|
Я даже на знаю... может, я на калькуляторе неправильно посчитал? Давайте прикинем: 5 см в год сейчас - это пол-километра за 10000 лет или же километр за заявленных 20000. Какая же скорость была раньше? В 10 раз больше - это 10 км (без учета торможения). Все равно маловато...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метеоритная пыль.
|
|
 |
|
 |
|
Тут мне сказать нечего, ибо чукча не геолог. Позволю, однако, себе язвительную ремарку о том, что, почитав статью некоего тов. Василия Томсинского [1], где тот выступил с резкой критикой «научного креационизма», можно предположить, что и тут что-то нечисто
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метеоритные кратеры. Метеоритные кратеры обнаружены только близко к поверхности Земли или непосредственно на ней.
Остатки метеоритов. Все обнаруженные метеориты или рассеянное метеоритное вещество находились близко к поверхности Земли.
|
|
 |
|
 |
|
Сойдемся ли мы на том, что кратеры, пригодные для опознания через много-много лет могут оставить лишь довольно крупные метеориты, которых было не так уж и много (последний был, вроде как около сотни лет назад)? Мы ж не Луна все-таки

К тому же сами метеориты вообще зачастую практически ничем не отличаются от обычного куска камня.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тектиты – особый тип метеоритов, состоящий из оплавленного природного стекла.
|
|
 |
|
 |
|
Есть факты, указывающие и на вулканическое происхождения тектитов. Но как бы там ни было, стекло - материал недолговечный и легко поддается разрушению.
Про это как раз написано в [1]
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верхний слой почвы.
Крупнейшие водопады. Ниагарский водопад разрушает скалу.
Речные дельты. Скорость образования дельт из речных наносов.
|
|
 |
|
 |
|
Считается, что со времени последнего ледникового периода прошло где-то 8-12 тысяч лет. Кто его знает, как текли реки до оного обледенения. И это не учитывая тектонической деятельности в земной коре.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морской ил.
Эрозия в океане.
Береговая эрозия.
Толщина слоя осадочных пород в океане.
|
|
 |
|
 |
|
Откуда такая склонность подсчитывать все процессы с постоянной скоростью? Это могло бы быть справедливо, если бы земная кора стояла на месте и геологические процессы бы не имели места быть, и ничто другое бы на эти процессы также не влияло.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Количество мутаций.
|
|
 |
|
 |
|
На это, надеюсь, ответит кто-то из биологов
Ссылки:
[1]
http://evolution.powernet.ru/polemics/age.html (эту статью я, собственно, и имел ввиду ранее, да и не так уж и замудренно там все описывается, хотя и "по форме" - с ссылками итд.)