|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, прочитал все сообщения, понял что тут есть знающие люди, хочу спросить совета.
Планирую заниматься профессиональными ночными гонками.
Нет, не выпендрежем и не созданием проблем окружающим, а на оговоренных местах, без возможности причинить вред кому-либо.
В школу экстримального вождения берут только при стаже от 3-х лет, такого стажа у меня нет.
Сейчас покупаю машину и считаю что привод нужно брать тот, на котором буду ездить потом, чтобы сейчас уже привыкать к поведению машины, учиться чувствовать её.
Недалеко от дома есть трэк (точнее что-то очень близко выполненное к понятию трэк, покрытие хорошее, протяженность 3.7 км.), также в городе есть площадка от автошколы, она довольно большая, на ней можно свободно тренироваться.
Конкретно интересует управляемость машины, т.к. драг-гонки мне не интересны абсолютно (соревнуются двигатели, а не водители (в целом)), но это не значит что скорость значения не играет.
Т.е. важна управляемость машины на скорости, предсказуемость поведения на различных покрытиях и пр при высоких скоростных показателях.
В будущем возможно займусь этим более профессионально, ну а пока это просто хобби. Очень прошу, не подумайте, что я еще один кто собрался выпендриваться на МКАДе, я прекрасно понимаю всю опасность и ответственность перед окружающими.
Какой привод брать?
|
|
 |
|
 |
|
Приветствую ответственный подход!!! А вибирать надо не привод, а марку и модель, исходя из финансовых возможностей, а так же будуших условий эксплуатации. Т.е. если такой вопрос встал бы передо мной, то сначала оценил бы к какому виду гонок я склонен. Если к шоссейно-кольцевым, то можно и задний привод, но если смешанный тип (асфальт - грунт), то естественно полный, кстати, даже в Формуле-1 периодически всплывает вопрос полного привода!!! Топливо естественно не экономится и тут другой вопрос : высокооборотистую или американского типа с большим крутящим моментом, но у последних в большинстве проблемы с маневренностью. И еще много чего: участие этой машины в автоспорте и как следствие - широкие возможности модернизации и настройки узлов, а так же: масса, прочность и тип кузова, центр тяжести, размеры используемых шин и дисков, собственные "габариты", т.к. не в каждую спортивную машину влезет крупный человек. Ну и конечно возможность обслуживать, все усложняющуюся день ото дня технику! Главное - удачи тебе!!!