И так. Про спутниковое ТВ уже не мало копий поломано. Чем смотреть, как смотреть и т.д. и т.п.
Расскажу про наземное...
Литва одна из первых, где DVB-T начало использование стандарта MPEG4.
Нет, это не ТВЧ. Простое стандартное но зажатое в AVC (H.264).
Советов давать не буду.

просто голая информация.
Используется USB-тюнер pinnacle PCTV Hybrid Pro Stick

, сразу определялся как устройство BDA2883, после обновления фирменного софта стал прописываться как PCTV 330е/880e.
Чувствительность слабенькая и в аналоге и в цифре.

родной софт (обновлённый) как и должен держать H.264, Но у меня получилось что его надо активировать за отдельную плату (а может я чего не дочитал?)

Значится так. С родным софтом я ни вильнюсскую, ни клайпедскую цифру не увидел.
Читаю форумы ( и этот в частности) и закачиваю себе кучу софта для эксперементов.
И так:
1) ProgDVB4.85.1eeFullInstall. закачал, установил, зарегил елекард. Но картинку не увидел.
Качаю тестовую пятёрку. И опять ничё нет. Вроде как и кодеков нужнвх натащил , и зарегил их. Не видит ПрогДВБ 4 их, и пятый тоже. А на даче инета нет, а в городе качества нет. не могу сигнал выципить.
Качаю повердвд 7-ой.
ставлю, кракаю на делюкс версию.
УРРА!!!
/Есть картинка. игра с прописаными кодеками (подбор) приводит к тому, что прогдвб и 4-ый и 5-ый стабильно начинают слетать....
При переключении каналов выкидывает окно с ошибкой о тупости юзера в подборе кодеков и глохнет в 95% случаев.
2) DVB Dream 1.3c
работает стабильнее с вышеупомянутым девайсом, хватанул другую пару кодеков но при одной схеме плывёт картинка, а при другой - нет полного экрана.
я думаю что все, кто юзает вышеперечисленные проги знают все их плюсы и минусы
Вообщем - всё как всегда....