|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поэтому, нам, православным, нечего искать в этом лукавом учении
|
|
 |
|
 |
|
Все-таки не стоит называть лукавой Доктрину. Лукавым может быть человек, но не Учение. Мы ведь не говорим: «Преступник застрелил его злым пистолетом». Мы говорим: «Злой преступник застрелил его из пистолета». Пистолет хоть и оружие, но не может быть ни злым, ни лукавым. А вот как им воспользуются, это совсем другой вопрос. Так и с откровениями, преданиями и пророчествами. Я ведь не утверждаю, что Библия способствовала мракобесию инквизиции. Всему виной лукавое толкование.
То же самое и с «чудесами». Вы сообщаете, они могут быть от сил зла. Я согласен, но уровень «чудес» (давайте так назовем), не зависит - к какой духовной ветке принадлежит свидетель «чуда» но от душевной светимости. Темный не может притянуть свет, разве не так? Даже если он официально принадлежит к одинаковой с вами церкви. С другой стороны человек неверующий, но добрый и светлый по сути, может увидеть «чудо» самого высокого уровня. Такая у меня точка зрения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой христианин, который научен догматам святой веры, гораздо мудрее, чем Платон и Аристотель и прочие...... мудрецы
|
|
 |
|
 |
|
Не всем достаточно одной веры. Люди то разные на земле живут. Мне, например, кроме веры хочется еще немного знаний. А лучше синтез веры и знаний, как сказал Епископ Феофан Затворник: «Ум без веры лукав; то и дело кует лукавые подозрения и сплетает хулы на всю область веры». А я бы добавил: «Вера без знаний - недальновидна»
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы уверены, что настолько понимаете Писание, что способны увидеть ляпы?
|
|
 |
|
 |
|
Если я скажу, что в полной мере понимаю Библию, можете первым бросить в меня камень… Виртуально.… В том то и дело; кто может сказать, что всецело изучил библейские знания явные и скрытые? Потому и говориться «Исследуйте», однако увидеть неточности и противоречивые данные очень легко – они на виду.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от HEУважаемый4
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
таких даже измерениы нету, чтоб указат какая преграда между нами. Да и ето и легче чем с псевдо христианами.
|
|
 |
|
 |
|
Пропасти и препятствия создаться и рушатся человеческими руками. Мне больше нравиться разбирать завалы, чем создавать их.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от HEУважаемый4
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
чего- чего? какуу епоху? епоху чего? а ну да епоху педиков и електричества.
|
|
 |
|
 |
|
Список далеко не полный. Имеются и другие преимущества. (

Шутка

) Интересно, что Вы ставите гомосексуализм и изобретение электричества на одну линию. Хотя первое – изобретено гораздо раньше. Но наверно теперь, когда иметься электричество они могут заниматься этим при свете. (

Тоже шутка

) А еще есть Интернет, дает возможность нам встретиться, живущим на разных точках земного шара, и поговорить. (А это уже не шутка).