Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 23:41   #185
Lekso
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога?

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
люди , не можете сами быть хозяивами своей судьбы , зачем перекладывать эфимерно это на другие плечи?Надо просто ведь делать самим всё и быть в ответе за свои действия.

Мне нравятся эти слова. Тоже давно к этому пришел: ты сам (в смысле каждый сам), твои поступки в этом мире - всё только здесь и сейчас. Творить добро нужно даже если ты знаешь, что тебя после смерти ничего не ждет. Ты - это твоя плоть, разум, отношения в социуме. Зачем тут Бог? Какова его роль - главный приз за хорошее поведение? Творить благие дела нужно ради любви и уважения к ближнему, а не чтоб себя проявить перед Богом. Или Бог для верующихэто единственный стимул для хороших дел?

Wlad, понимаете ли, то что вы говорите: Всё создано не просто так, а для чего-то, не совсем так. То есть для вас - если есть какое-то растение и им питается животное, то оно создано именно для этого животного? Ну может еще для тех, кто рискнет попробовать и растение окажется съедобным и даже вкусным, так? А вам не приходило в голову, что что-то могло стать используемым в результате долгих лет преобразований, эволюции, миграций и приспосабливании животных. Если вы убеждены, что цели у любого объекта имеются, озвучьте нам цели нашего бытия, и цель существования галактик во вселенной? Если вы назовете абсолютно неоспоримые цели хотя бы человека, я думаю вам можно верить, о наличии для каждого своей цели. Иначе, как можно говорить о том, что есть, но не знать каково то, что есть? Полагаю здесь защита будет как и всего библейского, посмотрим...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02124 секунды с 10 запросами