|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от HEУважаемый3
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ето не православие. Клятводавание поосчрително небыло ни когда
|
|
 |
|
 |
|
Тем не менее есть исторический факт клятвы на верность дому Романовых, с которым приходится считаться и которую давали не священники, а простой народ на Земском Поместном соборе, а не на церковном. Тем значимее жертва, которую принес наш царь, освободив от клятвы свой народ. А Православие обвинять не стоит... За грех клятвоприношения народ заплатил сполна...
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
- ачародеев и колдунов ждет гиена огненая, а ет как бабки шептулки, чтоли, "порчу наганали", а потом цнимали. Ето явно не не Божие, а бесовское. Богу в духе молятся а не в слове. И как в духе ето значит ето растение злаословили, бесдуховное, за что? Очен дико не поХристиански.
|
|
 |
|
 |
|
Опять же прошу внимательней читать цитаты. А за то, что делали светские ученые в интересах науки Православие не несет ответственности
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так значит уа так понял в росии историу переписываут.
|
|
 |
|
 |
|
Историю невозможно изменить, а вот некоторые факты замолчать или искаженно истолковать - можно. Слава Богу, сейчас многое открывается...
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот вы меня пугонули своееы статеы, я и не думал что так все запусчено и хреново.... И такие настриения ширятся и проникаут в православие?
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не цареыбиыства а распроастранении фашизма под религиозным флагом.
|
|
 |
|
 |
|
Похоже Вас пуганули до меня, поэтому Вы в любых цитатах усматриваете некий фашизм, который к Православию вообще никак нельзя пристегнуть, даже если очень стараться. Где Вы увидели намеки на фашизм? Фашизм - идеология, основанная на превосходстве одной нации над другой, Православие же учит, что пред Богом все равны и верующие почитают святых вне зависимости от их национальности. К примеру, многие святые, Апостолы и Матерь Божья - евреи.
Правда, к месту будет сказано, что когда одни напоминает, что перед Богом все равны, в том числе и русские, находятся другие, которые обязательно назовут их фашистами.
А насчет крови мучеников, то неужто Вы считаете, что смерть мученика не имеет смысла? Случайно ведь ничего не происходит.
И где Вы усмотрели то, что приведенная мной цитата как-то может опорочить нашего Патриарха? Это всего лишь точка зрения автора статьи, как и все высказанное мной - мое частное мнение. Верующие в православных церквях молятся о здравии нашего Патриарха и о том, чтобы Господь не допустил никаких раздоров и расколов Своей Церкви. А ссылок на православные ресурсы предостаточно. Например, многое можно найти здесь
http://www.hristianstvo.ru/ или вот хороший сайт
http://www.pravoslavie.ru/