|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сам не так давно начал читать не только Библию но и святоотеческие писания и немного понимать их , то пришел в ужас от того , как же извращенно я суть христианства понимал. Обязательно надо посеять в детской душе семя веры христианской
|
|
 |
|
 |
|
вот вот, но боюсь то что понял взрослый человек ребенку не понять, и для него пытаются все упростить, дабы понятней было.... В итоге в результате упрощения вся идея искажается и дети вырастая имеют неправильное представление о боге вцелом и о християнсве/православии в часности.
IMHO В идеале было б хорошо если б лет до 18 (16, 20 ето уж кому как) человеку не навязывали ту или иную религиозную догму. Чтоб человек, научившись мыслить и принимать решения самостоятельно, мог незамутненным разумом воспринять ту или иную религию и решить нужна она ему или нет.
И вообще насколько я знаю у нас типа свобода вероисповедания..... Почему бы не ввести тогда основы ислама и основы буддизма и основы еще чегонить, для равновесия, чтоб у детишек хоть какой нить выбор был.....
А вот споры насчёт библии и верующих..... просто не стоит воспринимать библию как истину в высшей инстанции, все таки ее люди писали, а людям свойственно.... воспринимайте ее как книгу которая просто отображает доктрину конкретной церкви и все станет на свои места.