Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2007, 00:33   #155
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Основы Православия детям

Уважаемый Taksil, я против преподавания религии в школе, однако не разделяю Ваших аргументов. Например:

Цитата:
Сообщение от Taksil Посмотреть сообщение
...у верующих нет СВОЕГО взгляда, а есть тот который ему предписывает его религия: это явление вроде как объективно...

Это верно только в том случае, если человек бездумно обращается в какую-либо религию (например, по желанию своих родителей), а потом уже узнает и принимает ее взгляды.
Но может быть и наоборот: человек имеющий свое мнение (свой взгляд) принимает религию, которая соответствует его представлением. Либо, человек узнает о неких религиозных взглядах, обдумывает и соглашается с ними. Люди вправе менять свои взгляды и если они делают это обдуманно и осознают, во что верят, их взгляды продолжают оставаться их взглядами.
Приведу пример. Допустим, Вы согласились с мнением уважаемого Вами учителя, выслушав его пояснения по какому-то вопросу. Будет ли это означать, что у Вас больше "нет СВОЕГО взгляда"?

Цитата:
Логика и вера несовместимы.

Почему? Вера строится на логике. Без логики верят только фанатики.

Цитата:
а на вопросы почему там столько несуразицы, нестыковок будет наверное лепить отмазки (самая популярная среди моих верующих знакомых, смысл такой: Библия правдива потому, что в ней это написано

Приведите пример несуразицы или нестыковки. Я объясню Вам с помощью логики. Эти нестыковки можно было бы обсудить, например, в теме "Вопросы богословия".

Последний раз редактировалось Энинг; 29.07.2007 в 00:37..
Энинг вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.05873 секунды с 10 запросами