Перед тем, как задать вопрос в теме, просьба прочитать краткие ответы на вопросы (находятся в разработке еще в разработке) ,
которые опубликованы мной ниже. Возможно окажется так ,что некоторые вопросы требуют более развернутого и детального рассмотрения нежели так, как я их представил. Буду признателен, если вы дополните мой ответ. В данной теме мы будем рассматривать различные вопросы, которые возникают в процессе эксплуатации этого программного продукта. Здесь вы можете поделится опытом работы с данным антивирусов, попросить помощи если у вас возникли какие то неполадки или же просто задать вопрос который касается антивируса NOD32. Неприветствуется в этом обсуждении - ответы примерно такого характера: Классный антивирь, поставил - работает и прочее ... .
При сканирование файлов на жестких дисках в логе появляется на против некоторых файлов такая ошибка с кодом [4] ...
Такая ошибка выдается в следующих случаях:
1) когда nod пытается прочитать swap файл Windows (файл подкачки)
2) и запороленные архивы
Возможность заражения таких файла все равно существует, хотя является из разряда редких ...
Дополнение:
Ошибка с кодом
[4], может возникать очень часто.
Это связано с тем, что OS Windows использует множество системных файлов, доступ к которым имеет только она.
В Windows ME/XP/2003 есть такая служба, как восстановления системы. Информация для восстановления системы хранится также в защищенных системой папках - к которым NOD также не может получить доступа, как и другие программы.
При использование программ Ad-Aware/Spybot, которые также блокируют доступ к некоторым папкам - NOD также не может получить доступа.
Также существует вариант, как использование частных папок на компьютере. (На одном компьютере работает несколько пользователей - и каждому из них соответвует свой профиль). В этом варианте NOD также не может получить доступ на сканирование частных папок и профилей. Чтобы просканировать свои частные папки, вы должны войти под своей учетной записью (использовать свой профиль) и запусстить NOD.
По существу я не стал бы сильно волноваться, из за того что NOD не может просканировать эти файлы, так как равно как и другие приложения не могут получить к ним доступ.
lastmylove