Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 17:01   #452
Skynin
Ветеран

По умолчанию Ответ: Эволюционная теория

Цитата:
Сообщение от suffocation
так вот ТЭ - это предрассудок. вот тут Вам дадут 250000 доллороф США за хоть единый факт доказывающий ТЭ. но вот что то пока еще не один "ученый" этих денег не получил. интересно почему?

Знаете, мне научное доказательство и отсутствия Бога не встречалось, и инопланетян.

А ТЭ - далека от завершения. Есть масса трудностей в эксперементальном подверждении и/или опровержении ее положений. То есть строго научно она и не может быть доказана, по краней мере в блажайшие десятилетия.

Но как рабочая гипотеза - используется вовсю.

"Химию же по Псалтырю не учат" М. Ломоносов.

А что сдедали все эти креационисты на основании своей гипотезы? Деньги на проповедях зарабатывают? ;

Цитата:
Сообщение от suffocation
но мне досадно что этой ерунде учат в школах как о единственно верной версии происхождения мира, тогда как Божественное вмешательство "не научно"

Мало ли что кому досадно. Может Вам досадно что и Земля не на слонах покоится, хотя веками люди в это верили. И не глупые люди.

Цитата:
Сообщение от suffocation
Никакой я не Бог, но четко представляю

У всякого свой уровень фантазии. Вашего представления не хватает оторваться от ветхой идеи Бога, - моей вполне.

Цитата:
Сообщение от suffocation
Библию. скажите, Вы прочли ее "от корки до корки"?

Разумеется. А многие места и не один раз.

Повторю свой вопрос - а Вы изучали - как формировалась Библия? Изучали как развивалось христианское учение? Как людьми, с дерганием бород друг друга на соборах формировалась та самая "Истина"?

Цитата:
Сообщение от suffocation
"миллионы лет назад.." и т.д. и т.п. Страшно то что очень много людей не знают о другом представлении.

Ну да, о 10 тысячах лет от сотворения, по верованиям крохотного и незначительного народа, который уворовал свои представления у пленителей - вавилонян, а те - у шумеров.

Но известно мне и другое - большинство христиан и Новый Завет не осилило, а все туда же, в знатоки Библии.
Вот это - страшно. Когда человек не знает толком во что верит.

Цитата:
Сообщение от suffocation
но я уверен, что Вы действительно ищите Истину, и готовы рассматривать все варианты.

Библия для меня давно не истинна даже в отношении внутреннего мира человека. А это - методы работы над внутренним миром человека, одно из главных предназначений религии.

Цитата:
Сообщение от czukowski
Картинка сотворения мира, конечно, выглядит заманчиво, но все же для детального ее обсуждения хотелось бы какой-то конкретики

Ну как же, есть такая. Ной запихал все виды животных в ковчег, по паре. Ладно там с насекомыми, посчитать только массу этих животных осталось, чтобы прикинуть размерчик ковчега
И сравнить с описанным, чтобы понять, какими ограниченными в миропредставлении людьми писался Ветхий Завет.
Skynin вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02442 секунды с 10 запросами