|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от suffocation
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
так вот ТЭ - это предрассудок. вот тут Вам дадут 250000 доллороф США за хоть единый факт доказывающий ТЭ. но вот что то пока еще не один "ученый" этих денег не получил. интересно почему?
|
|
 |
|
 |
|
Знаете, мне научное доказательство и отсутствия Бога не встречалось, и инопланетян.
А ТЭ - далека от завершения. Есть масса трудностей в эксперементальном подверждении и/или опровержении ее положений. То есть строго научно она и не может быть доказана, по краней мере в блажайшие десятилетия.
Но как рабочая гипотеза - используется вовсю.
"Химию же по Псалтырю не учат" М. Ломоносов.
А что сдедали все эти креационисты на основании своей гипотезы? Деньги на проповедях зарабатывают? ;
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от suffocation
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но мне досадно что этой ерунде учат в школах как о единственно верной версии происхождения мира, тогда как Божественное вмешательство "не научно"
|
|
 |
|
 |
|
Мало ли что кому досадно. Может Вам досадно что и Земля не на слонах покоится, хотя
веками люди в это верили. И не глупые люди.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от suffocation
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никакой я не Бог, но четко представляю
|
|
 |
|
 |
|
У всякого свой уровень фантазии. Вашего представления не хватает оторваться от ветхой идеи Бога, - моей вполне.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от suffocation
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Библию. скажите, Вы прочли ее "от корки до корки"?
|
|
 |
|
 |
|
Разумеется. А многие места и не один раз.
Повторю свой вопрос - а Вы изучали - как формировалась Библия? Изучали как развивалось христианское учение? Как людьми, с дерганием бород друг друга на соборах формировалась та самая "Истина"?
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от suffocation
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"миллионы лет назад.." и т.д. и т.п. Страшно то что очень много людей не знают о другом представлении.
|
|
 |
|
 |
|
Ну да, о 10 тысячах лет от сотворения, по верованиям крохотного и незначительного народа, который уворовал свои представления у пленителей - вавилонян, а те - у шумеров.
Но известно мне и другое - большинство христиан и Новый Завет не осилило, а все туда же, в знатоки Библии.
Вот это - страшно. Когда человек не знает толком во что верит.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от suffocation
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но я уверен, что Вы действительно ищите Истину, и готовы рассматривать все варианты.
|
|
 |
|
 |
|
Библия для меня давно не истинна даже в отношении внутреннего мира человека. А это - методы работы над внутренним миром человека, одно из главных предназначений религии.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от czukowski
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Картинка сотворения мира, конечно, выглядит заманчиво, но все же для детального ее обсуждения хотелось бы какой-то конкретики
|
|
 |
|
 |
|
Ну как же, есть такая. Ной запихал
все виды животных в ковчег, по паре. Ладно там с насекомыми, посчитать только массу этих животных осталось, чтобы прикинуть размерчик ковчега

И сравнить с описанным, чтобы понять, какими ограниченными в миропредставлении людьми писался Ветхий Завет.