Согласен с СИгирл на 99%, были не болшие неточности, а в основном все правилно. В Акидо отсутствует научный подход, и все осталное с етого вытекает само собой. Да и с Балетом(танцами) нечего сравниват, Балет на 5 порядков выше по професионализму.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"боевой или не боевой стиль?", то не могу согласиться с утверждениями СИгирл, что это только театральное искусство.
|
|
 |
|
 |
|
- подозрение что у ИВАНТ отсутствует понятие, цто такое стил да и понятие боевой - тоже отсутствует
.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И далеко не факт, что разрядники по боксу/дзюдо/самбо, демонстрирующие потрясающие успехи в ринге/на татами выйдут из того переулка на своих ногах, скорее наоборот
|
|
 |
|
 |
|
- у писавшего товарисча бурная фантазиая. На и с ход дела влияут многие факторы. Ну да у всех выше указаных спотсменов болше шансев остатся в живых, чем у лубого занимаусчегося толко Аикидо. Далико не факт что тайсон вышел бы от туда живым или агент 007.
но ест такая поговорка - "
с тренером по борбе может спорит толко тренер по стрелбе"
по етомы если нет возможности научится от КОГОТО опытного, ЧЕМУТО деыствително реалному , то купи ПИСТОЛЕТ и тренеруыся быстро его достават и метко попадат(знау лудей, даже с 1го метра не попадали

, и о мусорах таких слышал тоже , что из АК ц 5 метров попаст не могли, а у них то опыт аобрасчения с оружием болше чем у лубого из вас)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, уважаемый СИгирл, Ваши выводы о неэффективности Айкидо, как боевой школы, несостоятельны по той причине, что Вы рассатриваете Айкидо с позиций спорта, и это ошибочно.
|
|
 |
|
 |
|
- Кажется - крестится надо.
Я так понял что СИ рассматривала(вал) Аикидо по сусчеству прикадности, а вывод один - в акидо прикладности нету, разве что кое какие наработок владения оружием (палки и меча).
А соревнованователная деятелност - упросченная с хема "реалной бытовухи" - что само сабой в Аикидо отсутствует.
И причины такого отсутствия - очен и очен понятны - полное отсутствие профисионализма, низкая самооценка, психологическая подавленост, отсутствие успеха в реалныых видах единоборств - психологические портреты самоутешаусчихся занимаусчихся Аикидо.
Подтому ето не мешает мне разводит етих ЛОХОВ на бабки и тренероват Аикидо, они вед все равно не придут тренероватся в другуу групу с моими "ЗВЕРЯМИ", хотя
СОЛДАТ РЕБЕНКА НЕ ОБИДИТ, но чувствуут ети луди в компании с "ЗВЕРЯМИ" - некомфортно.
Хотя таким Лудям не Акидо надо а хорошиы психиатр, а лутше всего в монастыр, Богу молится и понят что у них в жизни на каком месте.
Вот и приходится поддерживат бизнес, - кушат надо вед, но если кто толковый(с нормалноы психикой и функционалкой) приходит, то мы ему мягко обясняем, чтоб не обидет других, что тебе лутше в другуу групу (юдо, самбо или волной), а для психов с функционалкой у нас ест есче и Jujitsu, BJJ и ММА, где они за бабки(для нас) друг друга убиваут. Ну а лавкы в комерческих боях все равно уходят к Борцам(Самбистам/волникам) и Боксерам.
Так мы делаем бизнес.
Добавлено через 8 минут
Да вот есче, вы где небуд "бригадных" аикидистов видели? и я не видел...