Ответ: Про животных
Расскажу историю, произошедшую с моими питомцами, это собачка Черныш и кот Маркиз. Зимой я своего пёсика отпускал с цепи, пусть бегает и греется, жалко, свой же, сторож ... А кота с малолетства научил есть только на улице. Так вот, в один прекрасный зимний день в обед выделил я обеденную порцию обоим питомцам, благо у каждого своя посуда, котова миска у порога, а пёсья, естественно, возле будки. Черныш, как настоящая голодная собака, свою порцию слизал в считанные секунды, ну а кот, он же аристократ, ест не спеша, смакуя каждый кусочек. Ну разве мог Черныш спокойно смотреть, как Маркиз балдеет над своим обедом? Конечно нет! Решено! Надо делиться! Подходит пёс спокойно к Маркизовой миске и вполне спокойно суёт свою морду в миску. Маркиз от такой наглости слегка опешил, но долго не раздумывал, врезал Чернышу по морде и спокойно продолжил свой обед. Пёс, скуля, отошёл к своей будке, где и остался стоять, слегка поскуливая. Но продолжалось это не долго, желание пожрать пересилило боль у Черныша. Наклонив голову, набычившись, он разгоняется и со всего размаха лепит чайником Маркизу в бочину. Тот отлетает на пару метров. Пока Маркиз летит, очухивается и возвращается к свое миске, Черныш в два глотка и два лизка уничтожает кошачью порцию... Не передать словами, какое разочарование появилось на кошачей морде ...
А я до сих пор жалею, что не успел сбегать за камерой, что бы запечатлеть эту сцену ...
|