Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2007, 21:37   #43
SIgirl
Guest

По умолчанию Ответ: ВСЁ про AЙКИДО

Цитата:
Сообщение от adbo Посмотреть сообщение
принципиальная разница разве не очевидна?

- пренципиалная разница ест у всех театраных искуств. Балет отличается от народных танцев,kak браке дансинг, уличные танцы(некоторые называут "ГОПАК" - украинскиы танец - боевым искутвом).
Eсли захотят сделат танцевалнуу постановку об истории Аикидо, то ето ни чем не будет отличатся oT тренеровкиза исклучением присудствия музыки, а может будет есче качественее, даже скорее всего..И знацит вы всем артистам сразу выпишите по черному поясу ? ДА?. а может кому сразу 2,3,4 дан...?
По етомы я не откидывау вторуу слово "искуство", а "боевое", так как ни кто в Аикидо не ставит задачу подготовки искустного Боыца, что вы сами и подтвердили следуусчими словами.
Цитата:
мой сенсей учил заниматься в первую очередь отношением к миру и только на этой базе изучать и практиковать техники, иначе в них будет смысл такой же как для вас - тоесть никакой.

Цитата:
а что в айкидо есть хоть один прием не направленный на получение контроля над противником

Контроля над партнером, по его(парднера абсолутному согласиу) согласиу, его даже противноком нелзя называт но партнером, по томы как нету соревнователного елемента единоборства, о чем уже упоминалос выше.

в то время как при подготовке боыца политико воспитателная работа проводится паралелно, и не влияет на боевуу подготовкы.

Если вы хотите охаректиризоват как:
- филисофия - да
- искуство требуусчее длителного и постаяного упражнения - да (но не боевое)
- курсы японского языка и културы - да
- прикладноы боевоы вид - нет

даже скажу болше. Акидо как правило несет отрецателныы ефект на формирование прикладных боевых навыков, так как у человека вырабатываутся ложные рефлекцы технических деыствиы в реалных боевых условиях, со всеми вытикаусчими последствиями.

Раскажу вам по етому поводу пример, я знау очен много тренеров(как правило ето не русские тренеры по Judo, хотя ест такие и среди руских тоже но мало). так вот ети горе специалисты (некоторые даже сами скажу вамне плохие борцы), но изза необразованости и отсутствия тренерских способностеы, неправелно обучаут техническим деыствиям по многим критериям(биомеханическим, морфологическим, возтростным, половым, функционалным, идеомоторным). так вот если не учитыват етих принципов почти ни кого научит не возможно. Даже отработка( Японскоы терминологиеы , я ползуус толко когда тренеруу Японцев толко, а с русскими я по русски, ну а если публика разнообразная, то тогда по англиыски, что часче всего- даже если ето будет 10 руских и 1 англоязычныы, и все русские понимаут Англиыскиы, то Англ -иначе будут нарушатся основные принципы обычения) так вот даже отработка, которая у тех специалистов о которых аы упоминал, так каки в аикидо не несет строго контролируемы прикладноы характер, то Ученики етих тренеров после таких "танцев" ни когда не могут применит технические деыствия отрабатываемые раннее на тренеровке на практике и всегда проигрываут. И толко то что тренеровка у них не сосотоит из одноы отработки, но и реалных матчеы-поединков, а дети пуст даже безуспешно, но учавствуут в соревнованиях, дает право таким групам называтся единоборствами.

Цитата:
мой сенсей учил заниматься в первую очередь отношением к миру...

- философия а не боевое искуство, значит как вы сами указали в первуу очеред - ФИЛОСОФИЯ!
Цитата:
....и только на этой базе изучать и практиковать техники, иначе в них будет смысл такой же как для вас - тоесть никакой.

Со словом изучат согласен, а вот практиковат... толко на тренеровке - да, в реалноы боевоы ситуации - по всем выше указаым причинам- нет. за исклучением если занимаусчиыся имел (кмс желателно как минимум) и регулярно укреплял сцвои навыки в Самбо, Judo или Волноы. Сам Уешиба ни когда не брал новичков.... да и сам Уешиба был мастером по Jujitsu. Вы тоже? и все ваши ученики тоже?

Цитата:
иначе в них будет смысл такой же как для вас - тоесть никакой.

- да я исчу не смусл а резултат, о смысле я думау до того как вступау в контакт. РЕФЛЕКСЫ - СМЫСЛА НЕ ИМЕУT,- ето уже последствия прежде осмысленого деыствия, соответственоо качество зависят не от философии а от того как были заложены.
Мы не говорим о том за чем, а о том как.

Последний раз редактировалось SIgirl; 06.07.2007 в 22:07..
  Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02629 секунды с 10 запросами