Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 11:13   #1
Пользователь

По умолчанию Delphi7 запуск программ из своего приложения.

1. Делаю для себя (для более удобной работы)
Есть программа в ней хочу сделать панель для запуска приложений реализую метод через ShellExecute (прописываю либо прямой путь к файлу либо стандартный путь к ярлыку в меню пуск)
путь к ярлыку
ShellExecute(0, nil, 'C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\CorelDRAW Graphics Suite 12\CorelDRAW 12',
nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
прямой путь
ShellExecute(0, nil, 'C:\Program Files\The Bat!\thebat.exe',
nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
2. Задача.
Шаг 1й Создать файл настроек (например ini) где будет 2 раздела
пример
[Command] (тут е нас будут содержаться строка к исполняемому файлу)
[Image] (а тут у нас будет путь к определенной bmpшке для программы)
соответтсвенно нумаряция строк будет учитываться относительно заголоква.
Шаг 2й Программно добавляем новый ярлык на панель быстрого доступа.
Шаг 3й Программа сама определяет кол-во строк в файле насроек (10 например) и создает именно такое же кол-во кнопок для запуска необходимых преложений.
(DelphiWorld непредлагать узать читал без толку).
Шаг 4й. на.р.на это все надо сам непойму тык как софт ставлю всегда в определенную папку, думаю просто захотелось гемороя.
Недопетриваю:
Как сказать программе что при прочтении кол-ва строк в файле создать именно такое же кол-во кнопок. (вообще реально ли, но думаю что да просто недопонимаю)

Добавлено через 8 минут
Ах да чуть незабыл почему захотелось гемороя:
Просто иногда попадаються разные версии програмного обеспечения и соответственно непрокатит не один из методов.
простой пример для запуска Adobe Reader 6.0 необходима прямая строка C:\Program Files\Adobe\Acrobat 6.0 CE\Reader, а для 7.0 C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0 CE\Reader. т.е. Пути к испольняемому файлу несоответствуют, а раздувать код программы прописывая несколько путей я думаю смысла неимеет. Хотя исследования подтвердили что при описании нескольких путей к одному програмному продукту, запускаеться та версия которая была найдена. Но лишний код, лишнее время на обработку (Хотя какое лишнее время на Pentiumax D и их последующих собратьях).

Последний раз редактировалось Skazi; 21.06.2007 в 11:21.. Причина: Добавлено сообщение
Skazi вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02131 секунды с 10 запросами