Ответ: Изоляция терминального сервера
По поводу PrintActivitiMonitor - что он делает ? следит за тем кто какой док распечатал или что ? Если да то - опять копи-пасте из одного документа в другой - и нет проблем. можно элементарно срисовать ручкой и листочком с экрана. Можно экран сфоткать. Я уже бился - с похожей проблемой - она не решается компьютерным путем - тока административным - кто документ взял под роспись документ отдал под роспись (в переводе на компьютер - под роспись дали права - забрали права).
По поводу Kerio и прочего (у меня у самого ISA 2004 стоит) - ставим прогу помоему Hamachi или чтото похожее на клиентской машине (для некоторых не нужны админовские права даже - вот вчем ужас то) - организуем ВПН канал - до офиц сайта ЧЕРЕЗ ПРОКСИК и лазеем по и-нету через впн канал - и попробуй отследить где собака порылась ! Канечно Фсе это можно удавть с пом проксика - но поробуй сначала поймай нужную прогу а затем и сайт.
А копи -пасте между клиентом и терминалом у меня например по умолчанию - там опция в настройках терминала - разрешить взаимодействие с буфером обмена