![]() |
не видит сеть в fedore 6
Подскажите, знатоки...
Установил Fedora 6? прописал ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0.... настроил самбу ,только одна трабла - не видит виндовые машины в сети, хотя их пингует и даже к серверу чере rdp подключается, соответственно и виндовые машины линукс не видят и не пингуют его... Что надо сделать, помогите... зы: при открытии установки/удаления проблем возникает ошибка, связанная с сетью |
Ответ: не видит сеть в fedore 6
Цитата:
Цитата:
По поводу шар - смотри чтоб совпадало имя группы (воркгрупп к примеру или май нетворк) и прочти документацию самбы на предмет авторизации (share, user, security) |
Цитата:
и как проблему-то решить, вот совета и спрашиваю, что не знаю |
Цитата:
|
Цитата:
при "Установке/удалении приложений" выдает такую ошибку: Неудается получить сведения о программах. Возможно это связано с ошибкой подключения к сети.. cannot find a valid baseurl for repo: extras |
Цитата:
Обязательно прочти вот это,и кайфуй. |
Я в шестой федоре пытался подключить принтер. Так вот прикол: есть 2 компа с Вин2000, на обоих я числюсь админом, на обоих HP LJ1100, расшаренные под разными (ессно :)) именами. Федора из них видит только один, причём с компа, который стоит дальше! Ну не зараза ли :)? Вообще из принтеров, которые я по сети вижу виндой, федора увидела примерно четверть.
А вообще - один мой знакомый сталкивался с траблами (другими) в FC6, так после обновления ядра многое исправилось :) Может, и здесь так попробовать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |