Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Интернет - пейджеры и всё о них (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Свой альтернативный сервер ICQ (https://nowa.cc/showthread.php?t=98278)

irkyt 25.05.2007 07:57

Свой альтернативный сервер ICQ

У меня вопрос, возможно ли установить у себя на серваке свой альтернативный сервер ICQ? Не свою собственную систему, а альтернативный сервер для подключения к "аське", коих полно в инете.

Сияющий 25.05.2007 09:15

Ответ: Свой альтернативный сервер ICQ

SIQ - ICQ server for Win32

Серверы IM под *nix

irkyt 25.05.2007 11:48

Сияющий, Спасибо конечно, хорошая вещь, но я е это имел ввиду. Я хочу поставить на сервак ПО, чтобы мой сервер был гейтэвэем на пути к серверу ICQ.
То есть идея очень проста.
-Многие (в том числе и я) не могут соединиться (с телефона особенно) к стандартному login.icq.com.
-Между серваками скорость побвстрее будет, и мой сервер будет обрабатывать мои запросы и перенаправлять их на login.icq.com
-Таким образом у меня будет что - то типа альтернатировнаго частного сервера, со стабильным коннектом и качественной связью.
-Вообщем идея благородная.

Сияющий 25.05.2007 12:29

Сейчас протокол постоянно меняется , почти каждый месяц.
Софт можно найти здесь:
http://iserverd.khstu.ru/russian/ или http://www.jabber.org/
Относительно jabber:
После установки jabber располагается так: /usr/local/bin (как вариант /usr/bin) – запускаемые файлы, и /usr/local/etc/jabberd (/etc/jabberd) конфиг-файлы. Входим пользователем jabber и запускаем демона сервиса:
#su jabber
#/usr/local/bin/jabberd
+нужно, чтобы был OpenSSL и MySQL
Цитата:

Сообщение от irkyt (Сообщение 964217)
-Таким образом у меня будет что - то типа альтернатировнаго частного сервера, со стабильным коннектом и качественной связью.
-Вообщем идея благородная.

И, потом, написав Васе Пупкину: "открылся новый супербыстрый ICQ-сервер, IP такой-то" читать его логи, узнать пароль и т.п. :hehe:

irkyt 25.05.2007 12:42

iServerd уже ставил, не разобрался маленьке..Посижу, подумаю, что-нить сделаю.
Цитата:

Сообщение от Сияющий (Сообщение 964284)
И, потом, написав Васе Пупкину: "открылся новый супербыстрый ICQ-сервер, IP такой-то" читать его логи, узнать пароль и т.п.

Я его для себя делаю, хочу просто иметь нормальный коненкт

Kremchik 25.05.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от irkyt (Сообщение 964330)
Я его для себя делаю, хочу просто иметь нормальный коненкт

Думаешь проблема в серве? Сотни тысяч человек законнектились и тысячи коннектятся ежеминутно.
Цитата:

Сообщение от irkyt (Сообщение 964217)
-Многие (в том числе и я) не могут соединиться (с телефона особенно) к стандартному login.icq.com.

А какой оператор? Очень может быть проблема с сетью. Мегафон раньше, например, выдавал всем юзерам jprs буквально один-два ипа, а на серве icq как известно стоит ограничение по количеству коннектов за время => войти было крайне сложно.
Один из выходов в подобной ситуации это прокси.

P.S Никогда не думал, что можно раздобыть софт для установления icq серва.

irkyt 25.05.2007 14:32

Главное преимущество - стабильный коннект..)))
Может кого-то и стандартно все устраивает, но я хочу ТАК..))
Цитата:

Сообщение от Kremchik (Сообщение 964406)
P.S Никогда не думал, что можно раздобыть софт для установления icq серва.

Думал....и уже весь день на работе ищу это ПО в инете...Результат - сам видишь))

dubovski 30.05.2007 10:48

Сервер jabber и транспорт к нему в нужные сети: icq, msn, yahoo, irc, mail.ru agent, gadu-gadu, etc.
Заодно получаешь свой im сервер со всеми фичами jabber/xmpp.

nexlier 09.11.2007 18:44

Лучше использовать правдо jaber Ж)

vasya25119 19.12.2007 19:55

Возможно ли организовать ICQ-Чат, по аналогии конференц-связи в телефонии, т.е. если что то нужно обсудить нескольким пользователям одновременно.
Очень было бы удобно.
Да, еще с возможность скрытого подключения к общения (сообщения можно принимать, а посылать нельзя)

athlon_fx 03.01.2008 08:32

У меня проблемя с билайном. сложно подключится. можно только утром когда более менее свободно и все спят ещё. Вот у меня тоже такая идея использовать свой компьютер как прокси в асе на телефоне.. Подскажите чем лучше это сделать каким софтом.. Желательно чтоб freeware.
Отправлять на поиск проксей не надо.. их куча я знаю.. но бесплатные прокси живут не долго. и постоянным подбором ip нет времени.
Вот поэтому и хочу свой комп использовать как окно к асе. Подскажите прогу и инструкцию как все настроить на компе.. заранее спосибо.

PS: платформа на компе форточка ХР с сп2. Инет адсл. Модем Acorp lan420 есть также D-link 524-T можно ли их как то настроить?

Сияющий 03.01.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от vasya25119 (Сообщение 1321697)
Возможно ли организовать ICQ-Чат, по аналогии конференц-связи в телефонии, т.е. если что то нужно обсудить нескольким пользователям одновременно.

Да, для этого необязательно развёртывать свой сервер. В самых популярных клиентах такая возможность есть.
Цитата:

Сообщение от vasya25119 (Сообщение 1321697)
Да, еще с возможность скрытого подключения к общения (сообщения можно принимать, а посылать нельзя)

Только в том случае, когда Вас добавили в список получателей. Ну тоесть организуют, как Вы назвали, конференц-связь, и при этом поставили галку напротив Вашего никнейма. Хотябы 1 человек. Иначе это нарушение тайны переписки :)
Цитата:

Сообщение от athlon_fx (Сообщение 1348140)
идея использовать свой компьютер как прокси в асе на телефоне.. Подскажите чем лучше это сделать каким софтом

Просто в асе на телефоне прописываете какой-нибудь анонимайзер из известных. Из проксей посоветую под винду - Wingate, HandyCache, Proxifier и CCProxy.

PaScaL0 22.05.2008 11:53

SIQ - личный icq сервер

http://forum.siemens-club.org/attach...attachID=19993
Сбылась мечта всех, кто хотел иметь свой icq сервер. Теперь это возможно. Представляю Вашему вниманию полную версию SIQ.

SIQ - это программа представляет собой ICQ Server, в основном, для локальной сети предприятия. Сеанс связи через интернет прошел успешно, но далее не тестировалось.
Возможности:
# UIN от 1 до 4 294 967 294
# отправка сообщений с подтверждением и без него
# отправка онлайн- и оффлайн- сообщений
# отправка сообщений, и получение статуса пользователей через командную строку и ActiveX
# Поддержка списков рассылки
# виртуальный UIN - разослать всем онлайн-пользователям
# виртуальный UIN - разослать всем (и включённым и выключенным) формируется автоматически из всех клиентов в .DB*.ini за вычетом списков рассылок
# Добавлен параметр isSendChat Если он установлен в 1, то при отправке через список рассылки, приходит от
# Добавлен параметр TemplateMsg Если isSendChat=1, то при отправке через список рассылки, этот текст вставляется в начало сообщения.
# Добавлена возможность рассылать SMS и email

Скачать можно здесь

vlvisu 28.05.2008 08:03

В принципе не плохо, лучше чем джаберы. Очень много перебрал клиентов под джабер, все же привычная аська - это класс.

Установил, работает :) Обслуживания пока не требует :)

Сияющий 28.07.2008 12:41

Ещё может пригодиться IM Gate.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.