![]() |
Свой альтернативный сервер ICQ
У меня вопрос, возможно ли установить у себя на серваке свой альтернативный сервер ICQ? Не свою собственную систему, а альтернативный сервер для подключения к "аське", коих полно в инете.
|
Ответ: Свой альтернативный сервер ICQ
|
Сияющий, Спасибо конечно, хорошая вещь, но я е это имел ввиду. Я хочу поставить на сервак ПО, чтобы мой сервер был гейтэвэем на пути к серверу ICQ.
То есть идея очень проста. -Многие (в том числе и я) не могут соединиться (с телефона особенно) к стандартному login.icq.com. -Между серваками скорость побвстрее будет, и мой сервер будет обрабатывать мои запросы и перенаправлять их на login.icq.com -Таким образом у меня будет что - то типа альтернатировнаго частного сервера, со стабильным коннектом и качественной связью. -Вообщем идея благородная. |
Сейчас протокол постоянно меняется , почти каждый месяц.
Софт можно найти здесь: http://iserverd.khstu.ru/russian/ или http://www.jabber.org/ Относительно jabber: После установки jabber располагается так: /usr/local/bin (как вариант /usr/bin) – запускаемые файлы, и /usr/local/etc/jabberd (/etc/jabberd) конфиг-файлы. Входим пользователем jabber и запускаем демона сервиса: #su jabber #/usr/local/bin/jabberd +нужно, чтобы был OpenSSL и MySQL Цитата:
|
iServerd уже ставил, не разобрался маленьке..Посижу, подумаю, что-нить сделаю.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Один из выходов в подобной ситуации это прокси. P.S Никогда не думал, что можно раздобыть софт для установления icq серва. |
Главное преимущество - стабильный коннект..)))
Может кого-то и стандартно все устраивает, но я хочу ТАК..)) Цитата:
|
Сервер jabber и транспорт к нему в нужные сети: icq, msn, yahoo, irc, mail.ru agent, gadu-gadu, etc.
Заодно получаешь свой im сервер со всеми фичами jabber/xmpp. |
Лучше использовать правдо jaber Ж)
|
Возможно ли организовать ICQ-Чат, по аналогии конференц-связи в телефонии, т.е. если что то нужно обсудить нескольким пользователям одновременно.
Очень было бы удобно. Да, еще с возможность скрытого подключения к общения (сообщения можно принимать, а посылать нельзя) |
У меня проблемя с билайном. сложно подключится. можно только утром когда более менее свободно и все спят ещё. Вот у меня тоже такая идея использовать свой компьютер как прокси в асе на телефоне.. Подскажите чем лучше это сделать каким софтом.. Желательно чтоб freeware.
Отправлять на поиск проксей не надо.. их куча я знаю.. но бесплатные прокси живут не долго. и постоянным подбором ip нет времени. Вот поэтому и хочу свой комп использовать как окно к асе. Подскажите прогу и инструкцию как все настроить на компе.. заранее спосибо. PS: платформа на компе форточка ХР с сп2. Инет адсл. Модем Acorp lan420 есть также D-link 524-T можно ли их как то настроить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SIQ - личный icq сервер
http://forum.siemens-club.org/attach...attachID=19993
Сбылась мечта всех, кто хотел иметь свой icq сервер. Теперь это возможно. Представляю Вашему вниманию полную версию SIQ. SIQ - это программа представляет собой ICQ Server, в основном, для локальной сети предприятия. Сеанс связи через интернет прошел успешно, но далее не тестировалось. Возможности: # UIN от 1 до 4 294 967 294 # отправка сообщений с подтверждением и без него # отправка онлайн- и оффлайн- сообщений # отправка сообщений, и получение статуса пользователей через командную строку и ActiveX # Поддержка списков рассылки # виртуальный UIN - разослать всем онлайн-пользователям # виртуальный UIN - разослать всем (и включённым и выключенным) формируется автоматически из всех клиентов в .DB*.ini за вычетом списков рассылок # Добавлен параметр isSendChat Если он установлен в 1, то при отправке через список рассылки, приходит от # Добавлен параметр TemplateMsg Если isSendChat=1, то при отправке через список рассылки, этот текст вставляется в начало сообщения. # Добавлена возможность рассылать SMS и email Скачать можно здесь |
В принципе не плохо, лучше чем джаберы. Очень много перебрал клиентов под джабер, все же привычная аська - это класс.
Установил, работает :) Обслуживания пока не требует :) |
Ещё может пригодиться IM Gate.
|
| Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |