Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Запись диска (https://nowa.cc/showthread.php?t=97716)

designed 22.05.2007 05:24

Запись диска

запись на диск просходит со скачками модэль привода TSST corp CDW\DVD TS-L462A:eek:

Quatrix 22.05.2007 12:19

Ответ: Запись диска

designed, требуется перевод сказанного, желательно - подробный. Что значит "со скачками"? какой прогой пишешь? когда началось? какая операционка? что сам предпринимал для решения проблемы? на болванках CD или DVD траблы?

Abra Cadabra 22.05.2007 12:50

designed, Похоже привод в ноуте?
И какой прожигалкой пользуешься?

deepvic 22.05.2007 13:07

А что именно скачет? Если музыка, то попробуй скорость меньше, например 8, если данные просто пишутся со сбоем, то возможно проблема в болванках. Попробуй купи несколько штук разных производителей. И от писалки многое зависит. Советую www.ashampoo.com хорошо пишет, русская. Первые выпуски 7 нюры по какой-то причине корявили запись.

MiKhAeLfI 22.05.2007 15:41

Если это происходит при записи DVD бованок--то очень похоже на то что размер оперативы 512 мег а скорость записи выставляется больше 4х и памяти нехватает для буфера----нужно прежде всего попробовать писать на более низкой скорости(обычно по умолчанию при записи выставляется максимальная скорость записи возможная для данного диска а компы у всех разные).

Quatrix 22.05.2007 16:21

Я, конечно, понимаю что у нас на форуме и экстрасенсы обитают тож, но может всёже погодим с советами, пока автор темы не расшифрует свой вопрос?:arr:
:roll:Хотя чисто по-человечи желание пальнуть в слепую и попасть в яблочко вполне понятно.:razz:

designed 23.05.2007 16:07

Цитата:

Сообщение от Quatrix (Сообщение 957804)
designed, требуется перевод сказанного, желательно - подробный. Что значит "со скачками"? какой прогой пишешь? когда началось? какая операционка? что сам предпринимал для решения проблемы? на болванках CD или DVD траблы?

прога Nero 7 пишу для муз центра на скорости не больше 8-ми. скачки это как перепрыгивает на 2-3 секунды назад. началось после удара по столу на котором стоит ноутбук. 512. ватащил привод продул. CD.
P.S раньше писалось всё O.K

Quatrix 23.05.2007 16:57

designed, давай попробуем отделить мух от котлет.... Как я понял, ты пишешь аудиодиски для музцентра, и после пресловутого удара у тебя записанные диски "скачут" на музцентре - так? Не факт что это проблемы именно привода. Может уже и центр начал дохнуть? 1. Ранее записанные (до удара) диски НЕ "прыгают"? 2. Диски с данными писал? - если "ДА" каков результат? 3.Ставить верификацию данных в опциях записи пробовал? - результат? 4.DVD диски пишешь? - проблемы есть? 5.Эти записанные диски проверял на музцентре или и на приводе тоже? 6."Прыгает" каждый раз в одних и тех же местах (на одном диске) или разных? 7.В момент удара диск в приводе был?, привод работал? Удар-то сильный был?
Пока, судя по твоим словам, создаётся впечатление о физическом повреждении дисковода. А вот "да" или "нет" и если "да", то насколько фатально - можно определить только проверив сам привод с помощью Nero CD-DVD speed, кроме того попробуй последовательно записать несколько CD и DVD болванок в разных режимах (на разных скоростях) - т.е. и диски с данными и аудио и видео. Вполне подойдут перезаписываемые болваны (дабы не разориться вконец). Обязательно поставь опцию "верифицировать данные". Если сбои будут наблюдаться на ЛЮБЫХ дисках записанных НА ЛЮБЫХ скоростях - готовся к покупке нового девайса.:roll:

sskkru 23.05.2007 17:39

designed, из механики в приводе основное - шаговый двигатель с червячным приводом. Если на тестах, которые предложил Quatrix проблемы будут с примерно равным интервалом повторяться - скорее всего виноват шаговик, если проблема есть только в одном месте - червяк

designed 24.05.2007 03:39

Цитата:

Сообщение от Quatrix (Сообщение 960618)
designed, давай попробуем отделить мух от котлет.... Как я понял, ты пишешь аудиодиски для музцентра, и после пресловутого удара у тебя записанные диски "скачут" на музцентре - так? Не факт что это проблемы именно привода. Может уже и центр начал дохнуть? 1. Ранее записанные (до удара) диски НЕ "прыгают"? 2. Диски с данными писал? - если "ДА" каков результат? 3.Ставить верификацию данных в опциях записи пробовал? - результат? 4.DVD диски пишешь? - проблемы есть? 5.Эти записанные диски проверял на музцентре или и на приводе тоже? 6."Прыгает" каждый раз в одних и тех же местах (на одном диске) или разных? 7.В момент удара диск в приводе был?, привод работал? Удар-то сильный был?
Пока, судя по твоим словам, создаётся впечатление о физическом повреждении дисковода. А вот "да" или "нет" и если "да", то насколько фатально - можно определить только проверив сам привод с помощью Nero CD-DVD speed, кроме того попробуй последовательно записать несколько CD и DVD болванок в разных режимах (на разных скоростях) - т.е. и диски с данными и аудио и видео. Вполне подойдут перезаписываемые болваны (дабы не разориться вконец). Обязательно поставь опцию "верифицировать данные". Если сбои будут наблюдаться на ЛЮБЫХ дисках записанных НА ЛЮБЫХ скоростях - готовся к покупке нового девайса.:roll:

во время удара по столу привод чистис диск потом завис. порбовал воспроизводить на муз центре и на дом кинотеатре -прыгает вывод техника не умирает. данные пишет без проблем с утра пробовал. другие диски воспроизводит нормально сейчас слушаю проверил на Nero CD-DVD speed всё без проблем по крайней мере я так понял DVD у меня не пишет

Intro 24.05.2007 08:35

Цитата:

Сообщение от designed (Сообщение 960503)
началось после удара по столу на котором стоит ноутбук.

Хотел показать-кто тут хозяин или просто промазал ? :roll:шутка
А пробовал записать аудиодиск штатными средствами Windows? Проблема остается?

Цитата:

Сообщение от designed (Сообщение 960503)
по крайней мере я так понял DVD у меня не пишет.

Почему так решил?

deepvic 24.05.2007 08:53

designed, а попробовать сменить программу для записи. Например, Шампунь, как мне кажется его достаточно для записи музыкальных дисков. Найти это можно здесь: http://www.2baksa.net/news/15127/

Quatrix 24.05.2007 10:17

Присоединяюсь - и в самом деле есть смысл попробовать другой прогой записать диск..... По поводу "...данные пишет без проблем с утра пробовал..." ты писал именно с верификацией или просто потыкал по записанным файлам?

sskkru 24.05.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от designed (Сообщение 961518)
я так понял DVD у меня не пишет

вполне реально, ведь лазеры на CD и DVD разные. Нужно проверять тестами на разных болванках...

designed 25.05.2007 09:21

Цитата:

Сообщение от Саша_ (Сообщение 961731)
Хотел показать-кто тут хозяин или просто промазал ? :roll:шутка
А пробовал записать аудиодиск штатными средствами Windows? Проблема остается?

Почему так решил?

привода TSST corp CDW\DVD TS-L462A он же не пишит DVD или я ошибаюсь?

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.