![]() |
Вопросы по C#
Предлагаю в этой теме обсуждать проблемы при программировании на C#
Первый вопрос. Как изменить изображение на pictureBox? Например, сделать его чёрно-белым. Я думаю, для этого надо получить image с pictureBox, но не знаю как это сделать. |
Ответ: Вопросы по C#
Получить изображение просто. Вот обработать его - намного сложнее.
(Если, конечно это не банальное stretch|expand) Тут без математики не обойтись. Есть книги по обработке изображений. Я как раз собираюсь дописать в свой фото-сайт обработку (маленькие ч/б иконки в списке фоток, вместо цветных монстров). Отпишусь, как сделаю |
Цитата:
Цитата:
|
А в чём проблема? Так и получаешь pictureBox.Image
|
Цитата:
|
pluton, ты ColorMatrix использовал в своём решении? Потому что с этим классом легко изображением манипулировать.
|
Как на С# сделать чтоб появлялось всплывающее окошечко на подобие пришедшего сообщения в QIPe?
|
Цитата:
тебе надо сделать форму, у которой: TopMost = true; ShowInTaskbar = false; FormBorderStyle = none; при создании формы устанавливаешь координаты и размер дальше при событии Paint на форме рисуешь чё ты хош зы. будут вопросы - спрашивай |
LeGront, а в обработчике таймерового события Tick можешь изменять координаты формы или её прозрачность для получения эффектов "всплывания/выезжания" или "материализации" соответственно.
|
Где найти такой хороший учебник-справочник, в электронном виде поделитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, ктонить знает какой нибудь удобный способ править RTF разметку объектами С#. Проблема в следующем: ну всем хорош RichTextBox одно плохо - нет методов рамку вокруг абзаца нарисовать. Можно конечно вручную вставлять RTF разметку, но для этого ее надо по порядочному отпарсить.
|
Отвечу asn_asn, что хорошие книги по С# можно найти на сайте
www.natahaus.ru, только нужно на нем зарегистрироваться и тогда поиск на ключевое слова "C#" в твоем распоряжении. |
Как сделать:
на форме в C# пишу код, который отображает прямоугольник прямо на самой форме. Надо сделать, чтобы с помощью вертикальной прокрутки (или горизонтальной) позиция нарисованного прямоугольника менялась... Т.е. сделать эффект, что будто бы перемещаем рабочую область и нарисованный прямоугольник уходит за пределы формы...какие это события? очень нужно... P.S: В C# можно объявлять русские пременные/функции (процедуры) и классы :) |
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |