![]() |
как заставить win запоминать букву для съёмного носителя ?
ситуация в следующем заключается
заняты почти все буквы алфавита подключенными сетевыми шарами C-G - локальные диски H-Z - сетевые подключаю флешку - ей присваивается автоматом буква Н :fool: получается что доступа нет ни к сетвому диску, ни к флешке :eek: приходиться идти в менеджер дисков и там вручную указывать свободную букву V (допустим) всё это работает до следующего переподключения флешки - дальше всё с начала может быть кто-то решал данную проблему? |
Ответ: как заставить win запоминать букву для съёмного носителя ?
А можно уточнить, вы пользуетесь разными флешками или одной и той же, потому что у меня при ХР2 винда запоминает букву для каждой флешки.
|
в моём случае не запоминает никаких - пробовал разные результат всегда один и тот же
подозреваю что это после жестокого "твика" случилось вот и надеюсь может быть кто-то с этим сталкивался и помнит куда копать |
а что за жестокий твик?
можно попробовать восстановить систему |
буква может меняться как при изменении атрибутов диска (другая флешка, например), так и при подключении её к другому хосту УСБ. Если ту же флешку втыкаем в тот же хост, буква должна быть той же!
|
shurik777, - вы не путетесь во всех этих сетевых дисках? Может имеет смысл отключить или поменять букву одного из сетевых дисков тот же H например? Ведь если автоматом для флешки выделяется буква H то не работает ни сетевой диск H ни флешка, и наверное будет легче диск H переподключить на диск Y в вашем случае...
|
этот вариант рассматривается мной как последний ибо есть несколько программ, жостко привязаных к Н диску ...
наверно прийдётся всётаки освободить из локальных букву перед H кую-нить :quest: зы подключаю флешки в один и тот же порт |
Может, autorun какой-нить поместить в корне съемного диска???
|
и что в нём написать? :)
|
Поменять в биосе два винта если таковые есть
|
хмм, красота.. а у меня порой запоминает буквы когда я не хочу.. точно не знаю в чем причина, но есть подозрение, что когда запускаю с флешки какое-либо приложение, в реестре запоминаются пути и при повторном подключении флешки ей приваивается буква, которая была при запуске проги..
|
Есть проблема покруче. А именно: в офисе сотня пользователей в домене с правами User. Пользователи не имеют прав запускать Disk Management Console, чтобы себе поправить букву диска. Остаётся бегать и запускать консольку самому под админом каждый раз. Есть ли решение для всего этого сразу?
|
Цитата:
|
Решение проблемы находится в Германии :)
http://www.uwe-sieber.de/usbdlm_e.html Бесплатно, просто, удобно и со вкусом. Во встроенном хелпе всё наглядно (правда на аглицком, но техническом :) ) После настройки ini-файла (пример настройки есть в составе пакета) запускаете _install.cmd из комплекта и программа садится в состав служб. Работает на ура - лично проверено на W2K SP4 и SP2. З.Ы. Она же может следить и за раздачей "буковок" флоппи, CD/DVD & etc. |
я обошел эту проблему так - оставил после локальных дисков пару свободных букв для флеш-драйвов. У пользователей нет прав доступа к управлению дисками.
|
| Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3. |