![]() |
Как задать разные значки девайсам в "Моём компьютере"?
Есть компик, в нём флоппик, харды, оптические приводы, виртуальный CD Alcohol'а, LPT Iomega ZIP, SCSI Iomega JAZ, периодически подтыкаются USB-картридер, mp3-плеер и флэшка. Но у всех устройств одного типа одинаковый значок ("дискетник", "хард", "сидюшник", или "съёмный диск"). Такой вопрос. Можно ли назначить каждому конкретному устройству свой значок? А то у плеера была бы нотка, у фотика - фотик, у флэшки - ФЛЭШКА! (разумно, да?)
В комплекте к драйверам Iomega идёт утиль, который перерисовывает значки у устройств Iomega, но он постоянно висит в памяти и занимает 10 Мб, и меняет только значки "своих" девайсов. Есть ли какой-либо другой способ? |
Re: Как задать разные значки девайсам в "Моём компьютере"?
создайте на диске файл autorun.inf, вот с таким содержимым:
Код:
[autorun] |
Проверено - прекрасно работает и в Win9x, причём даже с выключенным через TweakUI автозапуском (!).
|
Цитата:
|
Ответ: Как задать разные значки девайсам в "Моём компьютере"?
Можш поменять полностью значки всех девайсов(и хардов и сидюков и всего остального) прогой для замены системных значков.
Личноя пользуюсь IconPackagerом http://www.nowa.cc/showthread.php?t=7100 или любой другой (смотри раздел Софт для изменения GUI) :super: |
Re: Ответ: Как задать разные значки девайсам в "Моём компьютере"?
Цитата:
Решила я эту проблемму просто: создала папку, покидала туда скачанные из И-та значки. Если мне надо заменить значок, то меняю его стандартным способом: Свойства - заменить значок-Обзор - (созданная папка)- значок- применить-ОК. Когда комп появился дома, я уже не заморачивалась этой проблеммой. Цитата:
ОС - ХР. |
Вроде бы, такое возможно только с папками, а не с дисками.
|
Цитата:
Есть еще способ сменить значок дисков (устройств), но всех сразу (и будут они одинаковые) через Свойства папки. Через Настройку РС меняются значки системных папок Корзины, МК, МД |
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |