Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архиваторы, системные и тест прог. (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=352)
-   -   Как задать разные значки девайсам в "Моём компьютере"? (https://nowa.cc/showthread.php?t=95514)

tormozzz 12.05.2007 13:21

Как задать разные значки девайсам в "Моём компьютере"?

Есть компик, в нём флоппик, харды, оптические приводы, виртуальный CD Alcohol'а, LPT Iomega ZIP, SCSI Iomega JAZ, периодически подтыкаются USB-картридер, mp3-плеер и флэшка. Но у всех устройств одного типа одинаковый значок ("дискетник", "хард", "сидюшник", или "съёмный диск"). Такой вопрос. Можно ли назначить каждому конкретному устройству свой значок? А то у плеера была бы нотка, у фотика - фотик, у флэшки - ФЛЭШКА! (разумно, да?)

В комплекте к драйверам Iomega идёт утиль, который перерисовывает значки у устройств Iomega, но он постоянно висит в памяти и занимает 10 Мб, и меняет только значки "своих" девайсов. Есть ли какой-либо другой способ?

mikle 12.05.2007 15:50

Re: Как задать разные значки девайсам в "Моём компьютере"?

создайте на диске файл autorun.inf, вот с таким содержимым:
Код:

[autorun]
ICON=myicon.ico

при этом файл myicon.ico должен лежать в корне этого диска.

tormozzz 13.05.2007 09:58

Проверено - прекрасно работает и в Win9x, причём даже с выключенным через TweakUI автозапуском (!).

mikle 13.05.2007 10:12

Цитата:

причём даже с выключенным через TweakUI автозапуском
Ну, вообще-то, по крайне мере в NT, можно запретить autotun таким образом, что эта фишка работать не будет. Как известно для запрещения авторанов можно создать в реестре один параметр (типа DisableAutorunFeatures (здесь и далее все названия не точные, я их не помню наизусть, как и разделы, в которых эти параметры должны быть записаны), а можно запретить авторан для определенных типов дисков. Так вот, во втором случае файл autorun.inf не обрабатывается вовсе. Впрочем, это весьма нечастая ситуация.

LICK 14.05.2007 13:05

Ответ: Как задать разные значки девайсам в "Моём компьютере"?

Можш поменять полностью значки всех девайсов(и хардов и сидюков и всего остального) прогой для замены системных значков.
Личноя пользуюсь IconPackagerом
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=7100
или любой другой (смотри раздел Софт для изменения GUI)
:super:

WrathfulBagi 11.03.2011 11:19

Re: Ответ: Как задать разные значки девайсам в "Моём компьютере"?

Цитата:

Сообщение от LICK (Сообщение 942250)
Можешь поменять полностью значки всех девайсов прогой для замены системных значков.

Когда у меня давно появился компьютер (сначала рабочий), я тоже "заморочилась" вопросом замены значков. Искала с Интернете значки и программы для их замены. Значков море. Программ тоже, но все хотели денег (б/п что-то не помню). Да и на работе установка лишних прог не приветствуется.
Решила я эту проблемму просто: создала папку, покидала туда скачанные из И-та значки. Если мне надо заменить значок, то меняю его стандартным способом: Свойства - заменить значок-Обзор - (созданная папка)- значок- применить-ОК.
Когда комп появился дома, я уже не заморачивалась этой проблеммой.
Цитата:

Сообщение от LICK (Сообщение 942250)
Лично я пользуюсь IconPackagerом
или любой другой (смотри раздел Софт для изменения GUI)

Прочла тему по ссылке и еще раз убедилась, что для себя я нашла оптимальное решение (никаких тебе крэков, патчей и русификаторов, а также головной боли) и несколько интересных ахивов иконок (а больше и не надо). Из этой же папки можно поменять и системные значки, но через Настройку рабочего стола.
ОС - ХР.

slow251 20.03.2011 23:22

Вроде бы, такое возможно только с папками, а не с дисками.

WrathfulBagi 22.03.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от slow251 (Сообщение 3800985)
Вроде бы, такое возможно только с папками, а не с дисками.

И с ярлыками дисков возможно. Расскажу как у меня, а там решайте сами. В "Мой компьютер", где значки дисков я заглядываю редко, только посмотреть сколько на диске занято и свободно. Для того, чтобы открыть диск я использую ярлыки дисков. Открыть папку МК- мышу правой кнопкой на нужный диск -Создать ярлык. На РС появляется ярлык диска. Ярлыки всех дисков собраны в одной папке на рабочем столе, из которой потом создана Панель инструментов. И в папке значки дисков (т.е. значки ярлыков) заменены на нужные мне: На флопи стоит значок с дискетой с буквой А; на диске, на котором музыка -изображен диск ДВД , и т.д. Если хотите увидеть скриншоты - посмотрите тут http://foto.mail.ru/mail/natali_donbass/33/
Есть еще способ сменить значок дисков (устройств), но всех сразу (и будут они одинаковые) через Свойства папки.
Через Настройку РС меняются значки системных папок Корзины, МК, МД

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.