![]() |
Установка винды
Подскажите пожалуйста как правильно переустановить систему с форматированием диска С.? Что для этого нужно? Загрузочный диск у меня с XP SP 2 rus есть.:sos:
|
Re: Установка винды
Выставить в БИОС загрузку с СД. Перезагрузиться с загрузочным СД в приводе. Начнется установка Виндоуз. На третьем этапе установки выбрать раздел диска, там же форматировать его и установить виндоуз. Никаких дополнительных программ для этого не нужно. У тебя уже все есть на установочном СД.
|
Re: Установка винды
Посмотри тут, все подробно описано!
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=75741 |
Спасибо большое, здесь намного лучше и понятней!!!:)
А подскажите пожалуйста. У меня жёсткий диск разбит на 5 разделов. На С: у меня установлена Хрюша, На D: у меня всякие мои докум. папки, ну это не важно. Суть в том что я хочу поставить на диск G: другую операционку Fedora дабы оградиться от всяких вирусов. К инету я её подключать не буду .Свободного места у мя там 16ГБ. А теперь вопрос по сути: как лучше это сделать и не пролезет ли вирус с хрюши в fedora ?По сути с хрюши будет виден диск G: |
Ответ: Установка винды
Шурик, честно говоря не понял какая связь между установкой второй ОС и защитой тем самым от вирусов.
Скорее всего имелось в виду запуск "рабочей" ОС, ввиду краха первой? Цитата:
|
Просто я схватил вирусочек один, и все мои пароли ушли в инет непонятно кому.Я хочу хранить всю свою инфу на Fedora, ну пароли и всякие документы и т.д.А работать на хрюше.Я хотел узнать, может ли вирус с одной операционной системы, например с ХР украсть пароли и другую инфу с Fedora?Антивирь стоит, но не всегда отлавливает!
|
Шурик,
Цитата:
Так что думаю 100% защититься от вирусов - устанавливая дополнительные ОС, самые высокие по тестам антивирусы и стенки, практически невозможно. Добавлено через 6 минут Но конкретно по поводу восстановления ОС на компьютерах в случае повреждений данный способ имеет свой вес, т.к. устанавливая на жесткий диск две ОС, а именно Linux и Windows -можно загрузиться в Linux и скопировать для "резервного хранения" раздел Windows в раздел Linux'а. Восстановление производится после загрузки Linux'а простым копированием файлов в папку Windows. Система Linux может работать на жестком диске как со "своими" так и с DOS-разделами, а вот пользователь Windows раздел Linux'a просто "не увидит", поэтому такую резервную копию своими действиями не повредит. |
Я всё понял, спасибо!!!
|
| Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |