![]() |
Автоматическая смена IP на Server 2003
Стоит комп с Server 2003. Надо на нем каждые два часа менять IP адрес. Сейчас меняю в ручную и что то это меня начало утомлять. Подскажите пожалуйста как можно организовать автоматическую смену айпишника.
Заранее спасибо. |
Re: Автоматическая смена IP на Server 2003
Мало данных.
ipconfig /renew - иногда может помочь |
Каждые два часа открываю Сетевое подключение-свойства, TCP/IP-свойства и просто руками меняю IP (их всего 4 штуки) как раз на рабочую смену. Хотелось бы чтоб комп сам менял свой IP по расписанию.
|
а какие сервисы заведены? Есть ли в той же сети ещё сервера?
|
Это IP сетевой карты выхода в инет. на одном сайте стоит ограничение 50 подключений с одного IP в день, а мне надо 200 подключений в день, вот и приходится менять свой внешний айпи адрес вручную.
посмотрел ipconfig /renew, кажется мне это неподходит |
Нижеприведённое является чисто моим творчеством, на реальной системе не проверялось и 100% содержит ошибки :)
Но тем не менее идею можно взять за основу. Итак, должна быть запущена служба планировщика задач (Task Sheduler). читать дальше |
К сожалению что то неработает. Неужели нет команды прописывания адреса. Планировщик у меня и так работает- выдает предупреждение что надо сменить адрес
|
Цитата:
set adress name="Local Area Connection" source=static addr=1.1.1.1 mask=255.255.255.0 gateway=192.168.1.1 gwmetric=1 Может быть, Вам поможет эта книга: Станек. Командная строка Microsoft Windows |
Спасибо за подсказку. В ХР правда чтото DLL найти не может а в Server 2003 все меняется на ура.Правильная команда выглядит так:
netsh interface ip set address name=LAN source=static addr=192.168.2.201 mask=255.255.255.0 |
Цитата:
Чем открывается сей документ? (расширения не видно) |
Цитата:
Открывается, к примеру, WinDjView. На всякий случай перезалил: Станек. Командная строка Microsoft Windows |
| Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |