![]() |
копирование рзздела
купил новый компьютер. необходимо перебросить на него содержимое логического диска, где хранится архив (это не мастер-диск). как это сделать технически, исключая перемещение жестких дисков с компьютера на компьютер.
|
Re: копирование рзздела
1) С помощью DVD-RW
2) Собрать из них сеть и по сетке перегнать (для этого потребуееся кросс-кабель). |
Цитата:
А кросс-кабель я бы мог купить, но для установки сети очевидно необходимо произвести определенную наладку, о которой я не имею понятия.:( |
Цитата:
Цитата:
----- Во-первых, вот вам пара ссылок: http://www.lcard.ru/~nail/frolov/bsp/v10/ch7.htm#ch7_4 http://www.citforum.ru/hardware/modem/wires.shtml#4 Если интересует теория - читать дальше |
markfrm, а о каком объёме инфы идёт речь? Компы очень далеко друг от друга находятся? Конкретизируй, пожалуста, задачу.....
Почему нельзя перенести порциями на флешке? Почему нельзя записать несколько CD или несколько раз CD-RW? Почему вариант прямого подключения второго винта к компу исключён? Надо ли тебе в дальнейшем 2 объединённых в домашнюю сеть компа или тебе только инфу слить? |
на №5 Quatrix
конкретизирую: -объем логического диска, который необходимо одноразово переписать на новый компьютер, находящийся рядом, 30 ГБ, что исключает использование для этого дисков объемом 700 МБ; -потребность в сети после перезаписи отсутствует (старый компьютер идет на лом); -не будучи специалистом , я опасаюсь всовывать старый диск в новый компьютер; -"флешка" нормального объема отсутствует. на № 4 СИЯЮЩИЙ ----- Цитата:
|
markfrm, ну если причина всего лишь в
Цитата:
Недоумение вызывает тот факт, что старый комп идёт под слом и, как я понял, старый винт вместе с ним. Обычно люди винтами не кидаются - "лишние" ГБ ещё никогда лишними не были. И если винт живой - его стараются поставить в новую машину (да даже если полуживой) - хай работает хранилищем или просто "дежурит". Ну да "хозяин - барин" - у богатых свои причуды. |
если сети нет... то только съемные носители, либо физическое перемещение диска на новый комп... четвертого не дано!!!
а собственно чего вы боитесь??? это самый быстрый путь... |
Цитата:
|
Цитата:
В твоем случае я думаю всетаки это наиболее подходящий вариант (соорудить сеть из двух компьютеров). Для этого нужно не много сетевые карты на двух компьютерах (думаю на новом она встроеная), а вот на старом есть ли она? ... посмотри, ну а кросс кабель ты согласен купить... Ели всё необходимое уже есть?? Думаю мы поможем настроить сеть, не столь сложна задача... :cool: |
Цитата:
|
markfrm, подведем итоги:
1. Болванками вы пользоваться не хотите 2. Прицепить старый винт боитесь 3. Сеть тянуть не хотите, лишние расходы. Остается только один вариант и он предлогался выше, купить флешку объемом от гигабайта, такой девайс всегда в хозяйстве сгодится :cool: (как вариант купить USB винт, гигов на 40 :razz: ) |
Цитата:
Или вызову техника, раз это не такая уж простая операция для моей квалификации.:( |
markfrm, и всёже я настоятельно рекомендую всерьёз подумать о том, чтобы прицепить старый диск к своему новому компу, но не напрямую, а использовать USB Mobil Rack - специальное устройство, в которое можно установить винт, и через USB разъём подсоединить его к компу (всё вместе получится типа флэшки, только оченно большая) - в дальнейшем его можно будет использовать как и флэшку (переносить большие объёмы инфы или просто как хранилище). Чтобы понять, о чём идёт речь, глянь к примеру сюда http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=7558
http://periph.ekb-price.ru/prods/usb...ck_079802.html Или воспользуйся поиском в яндексе или гугле - чтобы узнать больше об этом устройстве. |
на №14
Да. спасибо - это действительно вариант наиболее приблеженный к реализации : купить кэйс для внешнего использования старого диска (у нас они по $35).Единственное опасение то, что диск сыпится и я опасаюсь его трусить при изъятии.Но надо на что-то решаться! |
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |