Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Локальные сети и их комплектующие (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=327)
-   -   Проблема установки LAN (https://nowa.cc/showthread.php?t=90601)

Vent7 19.04.2007 11:12

Проблема установки LAN

Привет! Переустановил себе Win XP, послечего перестала работать моя LAN с помощью которой я был подключён к интернету. Обновил драйвера моей сетевухи(VIA Rhine 3 Fast Ethernet Adapter), но никакого эффекта.После автоматического определения IP и всех парамметров(IP не определился),мне выходит сообщение о том, что работа сети ограничена с желтым треугольничком и ! знаком в иконке. Короче HELP!!!:quest:

lexxjr 19.04.2007 11:43

Re: Проблема усановки LAN

Цитата:

Сообщение от Vent7 (Сообщение 891887)
После автоматического определения IP и всех парамметров(IP не определился)

попробуй прописать ip статикой , а также DNS , узнай у провайдера своего ip и адреса DNS сервера и будет тебе счастье...

Vent7 19.04.2007 12:21

Цитата:

Сообщение от lexxjr (Сообщение 891974)
попробуй прописать ip статикой , а также DNS , узнай у провайдера своего ip и адреса DNS сервера и будет тебе счастье...

Я прописывал IP вручную правда узнавал его через команду ipconfig/all, но DNS не прописывал. После этих действий моя сетевуха начала пинговаться, и исчезало сообщение об ограниченной связи в сети, но связи с интернетом всё же не появлялось...а потом интересно почему всё же IP и DNS не определяются автоматически , как раньше?

shuper_v 19.04.2007 12:48

Как подключался к инету? через модем? Какой модем? Настроил соединение? Службы ненужные отключил? И вообще опиши всё подробно

Vent7 19.04.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от shuper_v (Сообщение 892112)
Как подключался к инету? через модем? Какой модем? Настроил соединение? Службы ненужные отключил? И вообще опиши всё подробно

Подключился к интернету через телефонную линю, посредством ADSL 2+ модема всё это посредством установления локальной сети. Включил TCP/IP и Client for Microsoft Networks.

salam 19.04.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Vent7 (Сообщение 892051)
Я прописывал IP вручную правда узнавал его через команду ipconfig/all, но DNS не прописывал

Пока не будет у тебя IP DNS шлюза никакого инета тебе не видать. Теперь как я понял модем у тебя с изернет интерфейсом, т.е. втыкаешь сетевой кабель в комп и модем и вперед, так ? Во вторых настройки прова, IP динамический или статический? В трерьих сам модем наверное тоже надо настроить, протоколы порты и прочее...

Vent7 19.04.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от salam (Сообщение 892200)
Теперь как я понял модем у тебя с изернет интерфейсом, т.е. втыкаешь сетевой кабель в комп и модем и вперед, так ? Во вторых настройки прова, IP динамический или статический? В трерьих сам модем наверное тоже надо настроить, протоколы порты и прочее...

Ага модем с Ethernet интерфейсом. IP - динамический. А по настройкам модем,если честно, не знаю.

salam 19.04.2007 14:17

Vent7, модем как зовут? Есть ли к нему диск? Если есть диск на нем должен быть конфигуратор через который и задаешь все настройки модема.

Vent7 19.04.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от salam (Сообщение 892275)
Vent7, модем как зовут? Есть ли к нему диск? Если есть диск на нем должен быть конфигуратор через который и задаешь все настройки модема.

Как зовут модем скажу позже,а вот диска по-моему нет, хотя умом я понимаю, что он должен быть:) ...надо будет глянуть в коробку от модема

Vent7 20.04.2007 10:21

Всем спасибо! Проблема была в том,что сбились настройки модема. Я всё-таки нашёл диск с описанием установки настроек онного. :beer:

sonikalex 14.12.2008 16:24

Re: Проблема установки LAN

У меня такая же ерунда была.Спасиб

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.