Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Уголовное право (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=377)
-   -   Программное обеспечение (https://nowa.cc/showthread.php?t=90545)

polip 19.04.2007 05:52

Программное обеспечение

Ситуация такая есть легальная база Консультант плюс (не сетевая) стоит на сервере если ею пользуются другие пользователи путем терминального доступа я в праве открыть этот ресурс терминальным пользователям т е работать с ней с других компьютеров

bovykin 19.04.2007 10:07

Re: Программное обеспечение

Цитата:

Сообщение от polip (Сообщение 891385)
Ситуация такая есть легальная база Консультант плюс (не сетевая) стоит на сервере если ею пользуются другие пользователи путем терминального доступа я в праве открыть этот ресурс терминальным пользователям т е работать с ней с других компьютеров

Если софт легальный, там и лицензионное соглашение должно быть со всеми траблами и наказаниями... С очень большой вероятностью - НЕТ.

EvilGrin 19.04.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от bovykin (Сообщение 891728)
Если софт легальный, там и лицензионное соглашение должно быть со всеми траблами и наказаниями... С очень большой вероятностью - НЕТ.

Недавно столкнулся с точно такой проблемой - в нашем случае(думаю и с любым другим "консультантом") схема удаленного доступа (в любой форме) оказалась незаконной, ... в нашем договоре есть такой пункт. Специалисты из "К+" специально обращались в московский офис за разъясненими :arr:

hryak 22.04.2007 13:16

Насколько я знаю, в терминале возможна работа только одного пользователя с базой. Советую при возникновении спора с представителями К+ послать последних куда подальше и заключить договор с другим партнёром, менее скандальным и закрывающим глаза на маленькие шалости клиента.

Avigo 24.04.2007 21:22

Полностью согласен с последним собеседником, в стандартом упрощенном договоре нет прямого запрета, а основной приницип российского законодательства что напрямую не запрещено то можно.

Basov56 29.04.2007 01:38

Как бывший сисадмин, знаю, что программное обеспечение устанавливается в основном по сети (в большинстве клиентских машин нет даже CD/DVD приводов).
По этому, все упирается в то, сколько людей одновременно будут пользоваться данной программой?

MNail 09.05.2007 08:43

Кто подскажет ссылку на "лекарствА"? У нас в офисе стоит сетевая версия "Гарант", хочу базу домашний комп.

Luber 09.05.2007 15:18

MNail,
Не в ту тему залез. Пользуйся поиском.
Например здесь посмотри
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=14883

davadi 17.02.2008 18:28

Ответ: Программное обеспечение

Подскажите какой файл меняется после индексации всех словарей? Забрал с работы базы конса (с 2 локальных версий) поставил дома в один общий. Конс ругается - хочет проиндексировать словари. Т.к. баз много, то длится это очень долго. Есть какой-то другой способ их проиндексировать?

stasa 29.03.2008 19:57

А терминальные лицензии есть? (на винду)

Vasey1981 20.07.2008 21:07

Цитата:

Так и нужно, платить в два раз больше за сетевую версию - это слишком.

Константинус 22.07.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от davadi (Сообщение 1470672)
Подскажите какой файл меняется после индексации всех словарей? Забрал с работы базы конса (с 2 локальных версий) поставил дома в один общий. Конс ругается - хочет проиндексировать словари. Т.к. баз много, то длится это очень долго. Есть какой-то другой способ их проиндексировать?

Т.е. базы были разные, и Вы их соединили?

ngeorge 22.07.2008 19:13

Vasey1981 и Константинус!
Вы слегка ошиблись с разделом и темой. В данной теме речь идет о возможном числе подключений при определенной лицензии на Консультант. А вы начали обсуждать технические свойства и особенности использования различных ИБ Консультанта.
Соответственно такие вопросы обсуждаются в теме "Консультант+. Вопросы и ответы. Часть 4" по ссылке: http://www.nowa.cc/showthread.php?t=160828&page=65

Mebusm 23.07.2008 23:20

Цитата:

Вправе, если это предусмотрено лицензионным соглашением с конечным пользователем, т.е. с Вами, как с юридическим лицом, при условии, что К+ будет использовать только один пользователь.
В противном случае ст.146 УК, на директора и сисадмина. Следует также иметь ввиду, что проверить использование может не только представитель К+, но и другие уполномоченные на то лица (правоохранительные органы), а таких в настоящие время не менее 20 и каждый имеет "право".

Константинус 24.07.2008 05:10

Цитата:

Сообщение от Mebusm (Сообщение 1794693)
Вправе, если это предусмотрено лицензионным соглашением с конечным пользователем

, но ведь в условии сказанно, что несетевая, значит этот пользователь неуправомочен открывать доступ к ней для других лиц, в т.ч. по сети

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.