Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   История Земли нашей, факты и размышления (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=288)
-   -   Обсуждаем новый подраздел "История Земли нашей, факты и размышления" (https://nowa.cc/showthread.php?t=88290)

subvic 09.04.2007 10:54

Обсуждаем новый подраздел "История Земли нашей, факты и размышления"

Друзья, в последнее время, в обсуждении нашего раздела, звучали предложения об открытии ряда тем исторического характера.

Ну что же, сообщаю вам всем, что подраздел История Земли нашей, факты и размышленияоткрыт.

Спасибо администрации за поддержку мнения форумчан.

Прошу Вас, перед выставлением новой темы, задумайтесь, как всегда, и порадуйте нас всех...... интересными всем форумчанам новыми материалами.

Подраздел, естественно предмодерируется, как всегда.

На этой же теме прошу высказывать ваши мнения.

Ну а мы, модераторы раздела, берем тайм-аут на пару дней с тем, что бы выбрать и выставить первые темы подраздела ( темы уже пошли.....сходу) .

Понятно, что на исторический подраздел мы переместим некоторые темы нашего раздела.

Успехов на новом подразделе!

На этой же теме предлагаю постить предложения о новых возможных темах подраздела и обсуждать их дальнейшее развитие.

Ратибор 09.04.2007 19:32

Re: Обсуждаем новый подраздел "История Земли нашей, факты и размышления"

А не надо ли сделать тему "Альтернативная История".Ведь много есть фактов подтверждающих , что история нынешняя не совсем точна.надо бы и тут услышать кто что скажет.

Kosmit 09.04.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 869634)
А не надо ли сделать тему "Альтернативная История".Ведь много есть фактов подтверждающих , что история нынешняя не совсем точна.надо бы и тут услышать кто что скажет.

Уважаемый Ратибор
Будет очень интересно услышать в вашей дискуссии с другими форумчанами в этом разделе новый взгляд на историю, думаю что создаваемые темы так или иначе будут касаться некоего периода нашей истории. Не стоит, считаю, разделять темы между собой. В дискуссии можно будет, я надеюсь, прочитать ссылки на различные документальные материалы, и опираясь на этот материал каждый сможет составить для себя историческую модель.
Спасибо за проявленный интерес.

Ратибор 09.04.2007 20:41

Цитата:

думаю что создаваемые темы так или иначе будут касаться некоего периода нашей истории
Да , так или иначе.История Мира и стран в отдельности.
Цитата:

В дискуссии можно будет, я надеюсь, прочитать ссылки на различные документальные материалы, и опираясь на этот материал каждый сможет составить для себя историческую модель.
Да , ссылки полюбому важны.хотя и простая дискуссия не помешала бы)))

Maki 09.04.2007 23:46

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 869634)

Любая история, в том числе и "альтернативная" не совсем точна... Вот такое частное мнение.

subvic 10.04.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от Maki (Сообщение 870249)
Любая история, в том числе и "альтернативная" не совсем точна... Вот такое частное мнение.

Да, конечно. Любая история не точна.
Хотя надо понять...о какой точности мы говорим. Или с какой точностью следует понимать историю.
Ибо, наверняка, по мере удаления по цепочке времени происходит потеря информации и чем дальше мы удаляемся, тем больше теряется .....
А тут еще и "творчество" историков, работа на заказ, да и вранье, порою, .....

odokna 12.04.2007 13:26

Копилка знаний - по моему эта тема прям просится в новый подраздел.

Перемещено....уже....Subvic.

Avigo 13.04.2007 21:36

Классная тема, вообще то история это как раз отображение сегодняшнего дня, то есть скорее взгляд современного человека и его интерпретация прошлого. Мне нравиться выражение Задорного - Россия страна с непредсказуемым прошлым. Только на моей памяти историю переписывали. Многие факты пересказываются с таким количеством "нюансов" что смысл не виден вовсе. Например кто помнит 1991 год - а сколько мнений?

Alien 03.05.2007 10:29

Re: Россия и Прибалтика. Развитие отношений.

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 919830)
Может тему такую начать - типа "правдивая история России"

Только за!
Могу даже начать её с прекрасных (правда противоречащих друг другу матерриалов)...

umaris 03.05.2007 10:34

А на какие источники Вы будете опираться? Современным учебникам доверия нет... На одном Гумилеве историю не составишь... Буду очень благодарен за предоставленные Вами материалы!

svengali 03.05.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 919830)
Может тему такую начать - типа "правдивая история России" и там как раз и будут оспаривать все различные точки зрения.....(было бы неплохо).

Абсолютно согласен. И не только о России.
Историю преподают в разных странах совершенно разную. Преподавание истории любых многонациональных государств только с точки зрения "титульной нации" недопустимо. В США захват земель индейцев не трактуется больше так, как он трактовался 50 лет назад. Ваши взгляды на имперскую Россию я оспаривать не собираюсь, но даже с точки зрения укрепления империи, нужно учитывать интересы разных национальностей.

Ратибор 03.05.2007 18:39

Так в чём проблема?Сного ждать решения модераторов или самим можно уже начать темы(у)?

subvic 03.05.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 920990)
Так в чём проблема?Сного ждать решения модераторов или самим можно уже начать темы(у)?

У нас в историческом подразделе есть тема " Россия: прошлое", вот там и надо говорить не о правдивых или ложных фактах, а просто говорить об истории России.
Ну а уж если мнение форумчан разойдется , то главное, что бы никто не начинал доказывать, что именно его История России - подлинная...

Ратибор 03.05.2007 19:16

Так окромя России есть ещё страны.Я так понял , что если я захочу создать тему , например про США , то мне надо вашего соизволения спрашивать?ИЛи всё-таки я могу создавать темы без спросу как везде это делается)?

odokna 03.05.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Ратибор (Сообщение 921061)
Так окромя России есть ещё страны.Я так понял , что если я захочу создать тему , например про США , то мне надо вашего соизволения спрашивать?ИЛи всё-таки я могу создавать темы без спросу как везде это делается)?

Ратибор, а как вы представляете тему где к примеру идут обсуждения
Ивана IV (тот что Грозный) страницы эдак три, а потом бац и пост на
счет Джорджа Вашингтона, а дальше снова Грозный, Сталин, славянские
племена, индейцы... снова Ленин... Тема для того и создавалась, чтобы
избежать подобных казусов в подразделе и заранее все продумать. Если
у вас есть конкретное предложение, то милости просим.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.