Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=282)
-   -   Ноутбуки ASUS (https://nowa.cc/showthread.php?t=85018)

avkuz 24.03.2007 00:46

Ноутбуки ASUS

Под Вистой при изменении схемы управления питанием даже устанавливая родные утилиты частота процессора не изменяется и работает он на максимуме тем самым уменьшая время работы от батареи. Как можно продлить реально работу от батарей?

avkuz 31.03.2007 10:50

Centrino (Centrino DUO и пр.) частота процесора под Вистой

ASUS S6F , установил все родные дрова для Висты и даже ихнюю Power4Gear. но частота процессора не меняется и соответственно батареи хватает на меньшее время.
Как уменьшать частоту?

ALEXLIDER 04.04.2007 18:36

Re: Centrino (Centrino DUO и пр.) частота процесора под Вистой

avkuz, Может еще БИОС сыроват? Проверь может новый вышел.
Вот версия 208 от 2006/11/03 ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/nb/S6F/S6F208AS.zip
Попробуй еще дрова посвежее найти и установить.

targelio 04.04.2007 21:48

Есть еще вариант, попробовать утлиту понижения частоты и вольтажа от стороннего производителя.

avkuz 07.04.2007 11:17

Биос самый последний. Под ХР все впорядке

ALEXLIDER 08.04.2007 01:08

avkuz, Значит висту надо посвежее то бишь не бету или сервис пак ждать.
Но сперва поищи свежие дрова для висты, в первую очередь на чипсет материнки и проц.

KiLLWarez 25.04.2007 20:16

Установить надо программу Rightmark CPU Clock (гугл вам в помощь). Сам пользую такую на Acer Aspire, удалось прилично придушить Core 2 Duo, иногда даже до серьезных тормозов :)

Фарик 04.05.2007 21:32

Проблема с Bluetooth в ASUS

Купил ASUS F3Ja,встроеный зуб имеется,стояла родная ХР.После установки Виста требовала дрова,хотя зуб отображался,но работал не корректно.Скачал дрова от Toshiba(зуб ихний) и после установки зуб пропал.Попробовал снова поставить ХР,но зуба как не бывало при принудительном подключении не отображается.
Может кто знает как бороться с этой траблой?:sos:

ALEXLIDER 05.05.2007 05:14

Re: Проблема с Bluetooth в ASUS

Фарик, Посмотри может БИОС обновить нужно, в описании может написано какие баги устраняет.

Gadinafsb 25.05.2007 18:16

Ответ: Проблема с Bluetooth в ASUS

попробуй протестировать комп ASTRA. ЕЕ можно скачать на любом сайте с софтом.она покажет что у тя точно стоит..и все же будет лучше зайти на сайт асуса и там скачать конкретно что нужно. а потом в системе найти данный модуль и обновить дрова....

марго 20.06.2007 13:20

Перегрев ASUS A6000

Сразу хочу извенится,если написала не туда куда надо!Уважаемые модераторы переместите мое сообщение в нужный раздел,плиз!У меня вопрос ко всем кто может помочь советом или к тем ,кто с толкнулся с такой же проблемой!:cry:
У меня ноутбук ASUS A6000?Ему 1,5 года,недавно переустановили на нем Винду.Сейчас при работе с Nero7(конвертация),ядро разогревается до 97,комп пищит,что уже запредел,приходится включать домашний вентилятор и дополнительно обдувать.Кто подскажет,в чем проблема и решаема ли она!!!:sos:Спасибо всем откликнувшимся!!!!

Dmitriy S 20.06.2007 14:18

Ответ: помощь

Если вентилятор работает, если сама система охлаждения плотно прилегает к процу (+ есть термо паста), то это больше похоже на выкипание охлаждаюцей жидкости в системе охлаждения ноута :(
Надо тащить в сервис (если верны первые условия, а так, разобрать, почистиь, намазать термопасту и собрать снова)

semjons 27.06.2007 22:52

пароль bios в asus a6

Подскажите пожалуйста как сбросить пароль biosa в asus a6, не разбирая ноут?

AS_6630 16.07.2007 00:22

Ответ: пароль bios в asus a6

Eсть программа.Цитирую-"Программа управления паролями BIOS - это прикольная прога, которая может сбрасывать пароли на вход в компьютер - Супервизора и обычного пользователя. Еще она может удалять все настройки в BIOS`е. Также в ней есть маленькая база универсальных паролей". Я не пользовался.Как работает тоже не знаю.Называется AWARD. Скажи свой мейл-скину.

aney_1971 16.07.2007 01:35

Ответ: пароль bios в asus a6

А в Винду ты войти можешь или вообще глухо, и если да, то есть проги из под винды збрасывающие пароль биос.

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.