Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Дети в нашем доме (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=287)
-   -   Как приучить ребёнка к горшку?... (https://nowa.cc/showthread.php?t=83192)

SOA 15.03.2007 13:51

Как приучить ребёнка к горшку?...

Сынишке 11 месяцев, постоянно пользовались памперсами. Теперь не знаем как научить ходить на горшок. Второй день бьемся над этим. Подскажите, что и как нам делать? Поделитесь опытом.:quest:

Tornado_na 15.03.2007 15:47

Re: Re:Сынишке 11 месяцев

Я правда не женщина и не мать. А отец. Но видел как это было, т.к. сам советовал :) и помогал:
Как только ребёнок начинает тужиться, пукать, лицо краснеет и т.д. (мать поймет когда ребёнок захочет ..) сразу на горшок.
У меня сын по такой методе через месяца 1,5-2 сам проситься начал.
Терпение и труд ....

killmeplease 16.03.2007 00:29

Tornado_na правельно посоветовал)))
только надо очень постараться и не испугать ребенка, если он испугается учить предется долго.........
и обязательно с ним в этот момент(когда он на горшке) надо разговаривать и ХВАЛИТЬ его!!! если будете злиться мало что получится...УСПЕХОВ)))

kons_tan_tin 16.03.2007 08:51

Цитата:

Сообщение от Tornado_na (Сообщение 814480)
Я правда не женщина и не мать. А отец. Но видел как это было, т.к. сам советовал :) и помогал:
Как только ребёнок начинает тужиться, пукать, лицо краснеет и т.д. (мать поймет когда ребёнок захочет ..) сразу на горшок.
У меня сын по такой методе через месяца 1,5-2 сам проситься начал.
Терпение и труд ....

Не всегда. Некоторые дети учатся писать на горшок, но "по-большому" ходят в штаны (колготы), а некоторые вообще прячутся (интим, так сказать).
А что Вас собственно смущает? И это здорово звучит "второй день бьемся"! Это не кошка, нечего над этим и над ним биться, ребенка не заставишь. Можно попробовать мотивировать чем-то, а лучше ловить момент и подставлять горшок. И не ругайте его в 11 месяцев. Не терроризируйте. Если нет энуреза - научится все равно. :)

Tornado_na 16.03.2007 09:56

SOA, и ещё. Если прошло всё как надо - Обязательно похвали его.
И как правильно уже сказали выше - ни в коем случае не ругать!
И повторяю - Главное терпение.
Это приятные хлопоты. Удачи.

Koroleva 16.03.2007 13:05

Из собственного опыта опробованного 3 раза:если есть возможность(в квартире только мама и папа),открывайте двери в туалете, когда Вы там находитесь,а малыша сажайте на горшок рядом. Через пару недель он сам будет "играть в "АА". Ваша помощь будет не нужна.

Bogdanova 20.03.2007 16:20

ваш сынок еще очень мал, можно не спешить с отменой памперсов - сейчас ему достаточно видеть, что есть горшок, можно его изредка высаживать на горшок, но ни в коем случае не применять насилие - испугаете - будете в 2 года приучать к горшку.
Постепенно нужно ловить момент, когда ребенок хочет хмм... сходить по большому - посадите его на горшок, по маленькому нужно приучать в районе 1 года и месяцев 3-4. Тогда они уже понимают, что от них хотят лучше идут на контакт.

кайсон 20.03.2007 18:40

Моему 2.5 года до 1.5 ходил в памперс.Постепенно высаживали на горшок хотя у него не всегда получалось тем не менее он понимал что от него хотят. И правильно говорят ,что ни в коем случае не надо его ругать если он не попросится или навалит к себе в штаны.Всему свое время не торопитесь. После нескольких "лаж" он сам начнет понимать что ему неприятно сидеть ,ходить в записянных штанишках. А Вам желаю удачи,любви,и ТЕРПЕНИЯ!!!!

SOA 29.03.2007 01:43

Спасибо всем, кто поделился своим опытом. Действительно, наверно рановато. Просто он не понимает , чего от него хотят.Зачем ходить на горшок, если и в памперс можно. С горшком просто играет, как с очередной игрушкой.

pivkin 07.11.2007 15:36

Ответ: Re:Сынишке 11 месяцев

Моему сынишке 11мес.,приучать к горшку считаю рано. Надо приучать тогда, когда ребенок начинает отличать горшок от игрушки. Более того, что на улице холодно, да и дома не очень тепло, пока разденешь, и садить на горшок будет поздно. Всему свое время. Надо смотреть по ситуации. Знаете, сколько родителей, столько мнений. Я свое мнение высказала, тем более что опыт у меня надеюсь есть.(Старшим детям 12 и 14 лет).

Алёна 09.11.2007 01:17

Мой сын почти до двух лет был в памперсах. Меня многие ругали и пугали - портишь ребёнка, вредно, никогда не научится.... Бред. Он сам выбрал время, и когда в его головушке созрел план - снял памперс и без принуждений и насильных уговоров пошел на горошок. Моему сыну уже 6, и в штаны он не писает, и энуреза нет...

Fishun 09.11.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 1248224)
Мой сын почти до двух лет был в памперсах. Меня многие ругали и пугали - портишь ребёнка, вредно, никогда не научится.... Бред. Он сам выбрал время, и когда в его головушке созрел план - снял памперс и без принуждений и насильных уговоров пошел на горошок. Моему сыну уже 6, и в штаны он не писает, и энуреза нет...

Да, да, я тоже читала, что у малышей готовность к горшку проявляется от 1,5 до 3 лет - у каждого в свое время.
Но опытным путем этого еще не проверили, т.к. малышу еще только год и три месяца :roll: Но на горшке сидеть категорически отказывается. Я не настаиваю. Т.к. можно еще и отторжение к горшку получить (это то же самое как и в еде - если будешь насильно кормить ребенка, то потом получишь малыша, которого нужно сильно уговаривать поесть и кормить перед телевизором :evil:)

New_Guch 12.12.2007 09:31

Моему сейчас семь, к горшку начала приучать месяц назад. Может рано, но выхода не было - не делают японцы памперсы большего размера, а на другие была аллергия. Сначала не понимал, прыгал на нем, хватал его руками. А теперь спокойно сидит и делает свои дела. Дети ведь очень сообразительные и быстро понимают что к чему. Важно не давать играть с горшком, что бы ребенок не принимал его за игрушку.

Fishun 12.12.2007 12:53

New_Guch, потом расскажите, как у вас прошел возраст, когда малыш начинает ходить и период отрицания в 1,5 года. Мне будет интересен ваш опыт :)

Grigory_Ivus 12.12.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от SOA (Сообщение 814197)
Сынишке 11 месяцев

Вам еще рано серьезно приучивать его к горшку. После года начинайте после еды высаживать его на горшок.
Нашему малышу 1.5 года. Начинаем потихоньку переходить на горшок. Если сделал все дела в горшок, то 30-50 минут ходит без памперса. Как только видим, что начинает присаживаться - сразу даем горшок. Пока не всегда успеваем. Но уже чувствуем, что он начинает понимать что в горшок лучше писать, чем в штанишки и ходить потом мокрым.
Думаем, что за пару мес. приучим к горшку. А там - как получится.

Этот процесс довольно индивидуальный. Каждый ребенок развивается по-разному. Одни быстрее, другие медленнее. Тут однозначных советов трудно дать, что ровно в 11 мес. запретить памперсы. :)
Наши друзья своего малыша уже почти отучили от памперсов, но когда едут в машине на дачу - 2 часа, то одевают памперс. Так удобнее для данной ситуации, поскольку ребенок еще не очень это дело контролирует, а сидеть на мокром сидении потом не очень приятно.
В общем, действуйте по ситуации. Не создавайте себе сложно выполнимых правил.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.