![]() |
Безопасность в доменной локальной сети
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вот сижу за компьютером, который подключен к локальной сети и при этом еще входит и в домен. На машинке стоит файрволл для защиты от нежелательных вторжений. Но вот недавно заметил, что админ локальной сети без проблем может подключится к моему диску и при этом я ничего не замечу. Возник вопрос, как максимально можно обезопасить ПК от нежелательного доступа? |
Re: Безопасность в доменной локальной сети
Какой фаер стоит? В принципе если кто-то хочет подключиться к твоему компу по локалке фаер должен выдать сообщение с предупрежденим, а уж от того как ты на него ответишь и будет зависеть получит ли он доступ.
|
1. мож так и нужно ? что бы админ получал доступ к твоему компу ? мож там у вас море компов - и он их удаленно админит ?
2. можно наслушаться всяких советов - и попытаться что то поделать (если есть права) - с последующим получением слонов от админа и урезанием прав (а тебе это надо ?) если уж так приперло - не проще с админом поговорить ? |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. У меня в доменах ползователям вообще запрещено устанавливать самопально что-либо... В результате системы не валются. |
Я так понял, что здесь собрались одни админы сети, а я еще им задаю вопрос о том как от вас установить защиту.
Буду рыться с настройками файрволла. |
Цитата:
|
Можно фаерволом закрыть все порты, через которые можно управлять машиной (что там... удаленный стол, mmc, File Sharing или отключить админские шары), но и тогда у админа останется два варианта: либо залогиниться на машине локально (и всенепременно по кумполю настучать © ;) ) либо изменить настройки с помощью логон-скрипта (вроде бы его фаерволом никак не убьешь ;) ) Ну это ведь вполне логично, админ домена может делать с доменными машинами все что угодно, однако модель безопасности Windows не позволит ему скрыть свои действия. Если же стоит вопрос об обмене информацией, которую админ видеть не имеет права, то единственный выход - использовать шифрование, причем не штатное виндусовское ессно. Запароленный архивчик винрара, например ;)
оффтоп |
Оно то, канешно, смешно - если не так горько:cry:
Администраратор администратору рознь. А вот если у человека нет элементарной совести и он подсматривает за тобой как в замочную скважину. Я за администрирование как таковое, двумя руками, но против грязного и бесстыдного подсматривания. Типа Radmina. Нахожусь в локалке в рабочей группе, отсюда вопрос: может ли админ оперативно с сервера переключать меня с р. группы на домен и обратно. И как это можно отслеживать? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Radmin троян? :)) прикололись. Подумайте зачем нужен админ? и как вы его сможете обмануть, если с любым вопросом вы бежите к нему? Сделать вы ничего не сможете, только если отключитесь от сети и будете работать на машине локально. На счёт честности админа, скорее всего это ваше воображение + почитайте польтику безопасности компании, если таковой нет обратитель к директору чтоб образумить админа.
|
Цитата:
Спасибо всем кто обратил внимание на данный топик! Понял, что если машинка в домене, то об ни какой конфинденциальности не может идти речь. Наверное единственный способ - выйти с домена. |
Цитата:
|
Цитата:
А если хочешь сидеть инкогнито - вынимай сетевой кабель из разьема и будешь невидим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |